夏天的云作文
夏天的云,最为独特。
一到夏天,我最爱坐在窗边看天上的云,这个时节的天最蓝,云最白。蔚蓝的天空只有几朵洁白的云朵在慢悠悠地散着步,显得格外神秘、美丽。
那些云朵就像一团团雪白色的橡皮泥,太阳公公用它那灵巧的手捏出了一个个好玩又善变的小家伙。你瞧,那朵云一会儿变成一位拿着花篮舞蹈的仙女,一会儿又变成一只正在奔跑的小兔子……浮云是顶调皮的了,喜欢独自在天上悠悠然然地飘着,只要风一吹,它就撒着欢地往前跑,不一会儿就无影无踪,而我看着看着,仿佛自己也变成了其中的一朵……
有时候,云朵们也会发脾气。每当热得受不了了,它就大发雷霆,三五成群地抱在一起,滚进了墨水瓶里,把自己弄得黑乎乎的,出来吓唬人。直到惹怒了雷电,这下吓得嚎啕大哭起来。不过,它的脾气来得快,去得也快,没多久就风停雨歇,又变成了一朵朵白色的橡皮糖漂浮在空中。
夏天的云就是这么迷人,我真想摘一朵藏在我的怀里。