夏天的作文600字
夏天,有时候像一个可爱的孩子,充满活力;夏天,有时候像一个柔弱的姑娘,随时都会“吧嗒吧嗒”地掉眼泪;夏天,还有时像一个温柔的大姐姐,穿着金灿灿的连衣裙,细心地照顾着那调皮的“星星宝宝”......
一夏天像满是活力的孩子。
众所周知,孩子充满活力,而当夏天变成孩子的时候,天气也会炎热起来,人人都不愿离开舒服的“空调屋”。蝴蝶和它的小伙伴们都躲在树叶下乘凉。知了也忍不住了,一直叫个不停,仿佛在说:“哎呀!这鬼天气,热死我了!”而那些可怜的“上班族”,每天都要坐在蒸笼般的汽车里往单位跑。还有那些爱美的大姐姐,每天出门都要擦防晒霜,喷止汗喷雾,还要戴墨镜,打太阳伞,惹得夏天不禁哈哈大笑,将身上的光芒放射得更加耀眼了,使人们不禁抹了一把汗。
二夏天像爱掉眼泪的姑娘。
一分钟前,天空还是阳光明媚,可下一秒,乌云哥哥欺负了夏天,她便伤心地哭了起来。一开始,她还是“吧嗒吧嗒”地落泪。但后来,她又开始“放声大哭”起来,眼泪也像是断了线的珍珠一样“哗啦啦”地往下流。在大街上正闲逛的人们一下子惊呆了,但马上又去买雨具、找地方避雨,嘴里还嘟嚷着:“真是‘六月的天,孩子的脸,说变就变’。”我趴在阳台上,欣赏着这美景:雨点随风的舞姿散开了,有的跳到了树叶上,“沙沙沙”如清风抚萍,窃窃私语;有点跳入了池塘,“咚咚咚”似珠玉轻碰,清脆悦耳。它们还跳在了花朵上,花儿贪婪地吮吸着雨水,还摇摆着纤细的腰肢,跳起了欢快的舞蹈。
三夏天像个温柔的大姐姐。
夏天哭累了,夜晚也到了!夏天摇身一变,变成了一个温柔的大姐姐,她用甜甜的声音喊了月亮婆婆与星星姐妹们来狂欢。月亮婆婆开心地咧开了嘴,星星们眨巴着大眼睛,手拉着手,跳起了舞,像盏盏银灯在空中闪烁。它们组成了各种美丽的图案,有振翅欲飞的天鹅,有数只小小的蝴蝶,还有无数千奇百怪的图案,真是美不胜收!
“水晶帘动微风起,满架蔷薇一院香”。夏日是一个梦幻的季节,也是我最喜爱的一个季节。