夏天的作文400字
其实,夏天也像一个大花坛,里面有满池塘的荷花,有各种色彩的玫瑰花,有粉色的鸡冠花,有喇叭似的喇叭花······别看夏天全是绿色的,夏季的花坛,也是五颜六色的。 先说荷花吧。
荷花也称莲藕,整个夏季都生长在荷塘里,身边还有荷叶作伴。荷花就像一位位身穿粉红衣裙的小姑娘们,有的大大方方地“浮”在水面上,显得很有气质;有的遮掩在荷叶下边,仿佛十分羞涩,但又很可爱;有的还没有完全绽放,好像还在呼呼大睡;还有的在荷叶旁边,似乎正和荷叶说着悄悄话呢!微风吹过,所有的荷花都跳起舞来,仿佛衣裙也在飘动着,而荷叶也在一旁伴舞。荷花小姑娘们都是可爱的,美丽的,荷花,就是夏季一道美丽的风景。
再瞧瞧玫瑰花,玫瑰花们个个都在争奇斗艳。红玫瑰好似穿着红裙的姑娘们,显得格外喜庆,远远望去,简直红得似火;黄玫瑰黄得赛金,比金子还要艳丽三分;还有白玫瑰白得像雪,简直似雪球一般。每一朵玫瑰花都像是染了颜料一般,艳丽极了。一朵朵玫瑰花嵌在碧绿的枝叶上,就好似宝石一样。玫瑰花一簇簇,一团团,为夏天增添了不少生机。
还有鸡冠花。鸡冠花,顾名思义,你瞧,每一株鸡冠花都像在公鸡头上的鸡冠一样,只不过大了许多,鸡冠花全是粉红色的。远看,就好似一大片晚霞一般,风儿吹过,鸡冠花们全都跳起舞来,就好像是大海中的浪花一样,壮观极了,而且有时还会撒下几粒小种子······
夏季花坛中,还有许多各种各样的、五颜六色的花儿。其实,夏季开放的花儿,全是我们的榜样,因为它们不顾夏天的炎热,以最美的姿态绽放在炎日下,它们的这种精神是值得我们去学习的!