写的夏天作文400字
你们听过夏天歌唱吗?没有吧!你们听过夏天说话吗?没有吧!可是,我可听过,漫步夏夜,你就会听到夏天在高歌,在畅谈。
听,夏天在清嗓。来到黄果树瀑布,听瀑布“唰唰唰”的声音,难道不是夏天在歌唱吗?聆听着悦耳的水声,神赏着大瀑布的磅礴,当真能体会李白“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的宏伟气势。这难道不是夏天在歌唱吗?
听,夏天在弹奏。散步公园,所有昆虫都出来活动了,瞧,蝈蝈们欢快地哼着小夜曲;蛤蟆们用粗大的喉咙在轻奏大提琴;青蛙的男高音唱着那粗犷嘹亮的黄土高坡,蛐蛐和蟋蟀们更是尽情地演奏,一场属于昆虫们的“巡回演唱会”,这难道不是夏天的歌唱吗?
听,夏天在呼吸。人们踱步在湖边,细听,有那温温的聊天声,缓缓的脚步声,悠悠的沙土挤压声。远处传来一阵阵婴儿的啼哭声,那声音时而急促,时而柔慢,女人的清哼声,细致而韵美,再听,还有很多声音呢,纳凉声,交谈声,扇风拂面声。这些人们的生活足迹,不正是夏天的呼吸声吗?
夜深了,人们睡了,万物都在休养生息,只有风儿还在神采奕奕地守护着,风儿把湖面唤醒,在月光的朗照下,湖面闪动着片片银光。岸边的柳树也不甘示弱地摇曳着,梳理着自己的秀发,偶尔传来几声骑车喇叭声。响彻夜空的鸡鸣声划破了黑夜的幕布,预示着黎明的到来,这也是夏天在说话。
无论在哪里,举步夏天,都能听到属于夏天的声音,听到夏天在歌唱。