夏天描写夏天的作文800字
蹒跚学步时,夏便是我心中最快乐的季节。因为一到夏天,厚的、薄的衣服都卸去了,只留一件T-恤,有时甚至还可以光着身子,行动别提有多方便了。稍大些,我经常在夏夜看满天的繁星,和妈妈一起数星星,在众星座中寻找牵牛、织女星。如今,随着年龄的增长,我学会了游泳,喜欢夏天的理由便更充足了。何况,夏天还可以看到那“水晶帘动微风起”,闻到那“满架蔷薇一院香”,还可以品尝各种各样美味的冰激凌,可以欣赏那“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的独一无二的荷塘美景……
夏在我心中永远是美丽的,快乐的,但是今年夏天却变味了,它是那么的苦涩。
今年我小学毕业了,择校问题是摆在面前的最大事。从四年级起,东洲国际中学就是我梦想中的初中,为了能进这所中学,我积极参加学校组织的各项比赛,也夺得了一点小荣誉。而正是那些小小的荣誉给了我走近东洲国际的机会。三月份的自主招生开始后,妈妈拿着我的荣誉证书去报名,得到了校长百分之八十的认可,我的高兴劲都不知怎么形容。
六月,毕业考试结束后,当别的同学都陆陆续续拿到初中报名通知书时,我的通知书却迟迟不见踪影。夏日里的等待是一种煎熬,让人心烦意乱。七月下旬,我终于等不住了让妈妈打电话去学校问情况。结果让我崩溃,一声“形势有变”,一声“遗憾”,我被无情地拒之于校门之外了。
我像一头愤怒的狮子,体内的洪荒之力怎么也控制不住。我从楼梯上一路冲下去,又在烈日下狂奔。七月的太阳疯狂、炽热,正用它那条滚烫的舌头无情地舔着大地。狂奔了几圈的我终于精疲力竭,软坐在一棵大树下,任委屈的泪水和着汗水肆意流淌。从此,我与这所梦想中的学校无缘,再也没有任何机会能与它亲近。从此,我与自己人生中的第一个目标擦肩而过,只能在那校门口怀着崇敬、羡慕,甚至是嫉妒的眼神仰视它。什么“形势有变”!什么“遗憾”!我不甘……
就那样呆呆地坐在树下,瓦凉瓦凉的心怎么也平静不下来。树下几株太阳花正怒放着。平时喜欢花花草草的我此刻却觉得那是一种讽刺,我愤怒地伸手就要拔掉它们。一只大手阻止了我。抬头一看,是妈妈和蔼的脸庞。
“枭,你知道吗?太阳花独爱夏天,只有夏日的艳阳才能让它绽放。它是用夏的热情点燃自己的梦想的。人生不如意之事十之八九,愤怒也罢,抱怨也罢,都是无济于事的。人们常说‘一年之计在于春’。其实,对于你们学生来说,一年之计又何不是在于夏天呢?每个夏天都是一个新学年的准备时间,好好利用长长的暑假,像太阳花一样,用夏的热情去追逐、拥抱自己的梦想,相信你人生的第二个梦想定会在三年后的夏日精彩绽放!”
是啊,对于无法改变的事实再愤恨、再怨天尤人也没用。用夏的热情点燃梦想,合理利用暑假时光,何愁梦想之花不绽放!妈妈的话燃起了我内心的小宇宙:我要和夏天来一场三年之约!