描写夏天的作文500字
“知了,知了......”声声“知了”从“迎夏使者”——蝉嘴中欢快地唱了出来,宣示着:那悠悠的夏天已经来到!
一棵年逾古稀的粗壮大枣树斜卧在小河上方,一些葱绿色的树枝垂挂在清澈的河面上。微风吹过,河面上荡起一阵阵涟漪。树上传来一声声“知了”。站在河边轻轻抚摸枣树干,心头映起一件趣事。
六岁的我和几个小伙伴拿着细树枝和专门制作的套网,急急地奔出了家门,聚集到大枣树前,脸上掩不住的兴奋。我带头,手拿套网,小心翼翼地倚在枣树树干上,四处寻找着知了的踪影。
“知了,知了”我顺着声音找去。渐渐地,声音越来越响,略微还带些扇动翅膀的杂音。“快!”我轻喊了一句,后面的伙伴个个手紧握工具,眼中闪着光芒。我不断地变换角度看向一簇绿叶丛。啊!找到了。在一片微微颤抖的树叶后,我隐约看见了一点儿黑色踪迹。手拿套网,高举过头顶,掌间已隐隐出汗。“呼”的一声,套网划过空气之声代替了知了叫,四周一片寂静。大家“咚咚”的心跳声不断掠过耳畔。我的手抖动了起来,小心沿着树干,把“猎物”拖至下方。一个伙伴立马把手捂在套网上。“放!”我一声令下,套网一摘,黑色的“快乐员”便被伙伴轻轻捏在手中。另一个伙伴拿住细树枝,看准了“知了洞”,便从它屁股后插了进去。知了那剔透的翅膀顿时犹如风扇一般“呼呼”直吹。小伙伴们你推我搡,争着拿那凉爽的“吹风机”。笑声久久飘荡在小河边......
想到这儿,我的嘴角不由地向上翘了起来,倾听着悦耳的“知了”声,欣赏着四周的美景,陶醉在悠悠的夏天中......