这个夏天作文
如果没有去翻看很多影评、那么…
那些我们所望见过的星空、是一副篇幅巨大真的拼图、逼真得让我们信以为真、可是轻轻的一触就零碎成了一片片纸板、不复存在。所有我们的臆想的美丽泡沫、都如此的脆弱、再怎么小心翼翼、终将消失不见、包括两个人的爱、假如是我、也会像电影里宇杰那样决定的回答、一样的不知所措。像一个十三岁的小孩、来不及把掉落的每一块完整的放回去。极其想要挽救的、被冰冷窒息至死。
“在放手之前、想捉多紧、就捉多紧”、全部都是徒劳无功的。无论你内心是怎样的挣扎、矛盾着、压抑着、只是这些好像真的没必要、因为什么都不会捉到、除了回忆、然后像星空一样多灿烂、多璀璨、就多么的寂寞。
一个人在很偏远的地方、安静的等一场雨的光临、一个人始终想着一个人、以为可以听见一首清澈的歌声、所以的情绪偷偷的滋长、在这个夏天。然后不会再有孤单、只是好像始终缺了星空中最亮的的那一颗、始终不完整的挂在墙壁。
温暖的色调、 所有的折纸、这样的渲染触到了某块柔软的地方、可是某一天它们都突然的消失了、破裂的愈合不了了、时间偷走了如果只留下结果。以为温然的、不会有忧伤的、曾经单纯的幻想过。
不会有一段奇妙的旅途、让我们可以忘记所有的情绪、被星空包围着、即使这个时候有些人已经安静的酣睡了。在清晨的阳光里、沿着废弃的轨道、找得到过来的或者回去的路么、没有那么一间破旧的教堂、可以听到彼此的心跳、没有一把手电筒、可以把如此美好的投影绘在我的视线里、然后我会以为我是陪着你的。
"走、我们看星星去"
蔚蓝的天空、纯白的云朵、绿的树木和草、清澈的雨滴、炙热的阳光、当然还有彩虹、夏天还是夏天、像我跟你描述的那样。
只是、这个夏天、没有星空。因为、我不认识夏天的你。