这个夏天作文
又是一个这样的夜晚。所有灯都熄掉,只有电脑屏幕亮着。
夏天,似乎已尘埃落定。
洗发露的香味氤氲在空气里,爸妈睡着了,阿蒙睡着了。只有我,倦意全无。
窗外,遥远的地方传来歌声,飘进我的耳朵。像是对逝去的童年产生的幻听,街边,夏夜,蒲扇,万家灯火。
我习惯了用平静的语气叙述我失去的或是得不到的东西。因为都会过去的。
那天晚上,看到高三的学生们整理三年的家当,准备离开学校。他们的箱子和地面摩擦发出的声音,如同一曲没有旋律的离歌。不知怎的,竟让我想起“人走茶凉”这个词。
夏至未至,又是一群有梦的少年赴了战场。祝福他们,能飞得远些,再远些吧。
我们也一样,要分开了。学校发了一张“分班意向书”,抉择文理的时刻终于被我等到了。
那一瞬间,没有悲伤,没有喜悦,只有深深深深的迷茫,陷落在这个夏。
我依旧平静地向同桌借了一只黑色的水笔,一笔一划的写,高一八班,魏文靖,决定进入文科班。
这是我期待了很久的一刻,曾经的我一直觉得我会欢呼雀跃。事实上没有。
我挚爱着文科,同样挚爱着我选择的未来。
但是,他们和我一样,在心里某个微小的角落,挚爱着我们的八班。
我一定会很没出息的哭的,到时候,请你们不要笑我。也请你们原谅我,不说再见。
还有什么比分别更难过呢。黯然销魂者,唯别而已。
该以怎样的态度面对所谓的生活呢。该哭吗?该笑吗?该沉默吗?玻璃上反射出的我的样子,被疲惫覆盖着,憔悴着,不堪一击。
为什么不能回头看看呢?其实我一直在你身后啊。我一直一直,在你身后,等着你回头呀。
一年的时间到底有多快,我真的形容不出个所以然。昨天,我们才刚刚相识,我胆怯的不发一言。今天,好像就要分手了。我们在那个夏天相遇,又在这个夏天错过。
我知道他们对我多重要了,这些,不是说忘就能忘,想放就能放的。
好吧,我知道什么都不能改变了。像夏天一样,已成定局。
那么,就接受这个比较悲怆的现实吧:
从此萧郎,是路人。
从此,夏天,我们的纪念。