这个夏天作文
由于地球产生了“温室效应”,天气一年比一年热。太陽开始“大显神威”,火辣辣的阳光炙烤着大地,像是要把地上的人都烤熟似的。好不容易盼来一个陰天,结果太阳又急匆匆地赶来“值班”了。
太阳在空中俯视地面,见人们热得大汗淋一漓时,高兴得直得瑟:“哎呀呀,瞧瞧我是多么威风啊!”它看见地上的花草时,大手一挥,花儿草儿全都晒焉了。人们见太阳得意成这个样子,向它喊道:“太阳,你别那么得意,我们人类有办法征服炎热!”太阳冷哼一声,说道:“就凭你们小小的人类?别天真了!你们是打不过我的!哼!”
突然太阳看见一个人从卡车上搬下一台东西,它叫“空调。”太阳见了不屑地说:“就这个小东西能打败我?”空调见状没有说话,在一家商场里,它的嘴一上一下地吐着冷气,人们凉快极了。那一年是1902年,空调正式开始为人类“服务”了。
20xx年8月15日中午,主人下班回家,一到家立刻放下背包,关上门窗,打开空调,翘着二郎腿,坐在沙发上一边吹空调一边吃棒冰。猛然间,他奇迹般地听到了电风扇、蒲扇在悄悄地说话。
电风扇握紧了拳头,对蒲扇说:“自从空调出现后,主人都不理我们了,光吹空调。”蒲扇一边用手抹眼泪,一边说:“哎,老兄你别说了。你看,我从几千年前就已经出现了,一直以来特别得宠,但现在,主人连看都不愿意看我了,呜呜呜……”电风扇安慰蒲扇:“哎,你甭伤心了,其实空调也有害处,在空调下多吹会得空调病,但车载空调能有效消除甲醛。你再没电的时候可以用,但是手会酸。我也能吹凉风,但我没像空调那么凉快。说明我们各有利弊啊!”蒲扇听了直点头。主人听了惭愧地对它们说:“对不起,我这么冷落你们,太不应该了。你们说得对,空调也有坏处,也有好处。所以,我会尽量少开空调,如果这个夏天没有空调,还 有你们。”
电风扇和蒲扇听了,高兴地笑了。主人对太阳说:“太阳,现在你知道了吧?人定胜天!”太阳见状,叹了一口气:“看来人定能胜天,人类科技越来越发达了,说不定以后没有空调,人类还 会发明创造处更大的奇迹。”