这个夏天作文
风轻轻吹来,吹起我的头发,吹起我的忧伤。这个夏天什么都没改变啊!
朋友走了,快乐飞了,忧愁来了,一切又像几年前的那个夏天。最爱的巧克力孤零零的缩在被遗忘的角落,书桌上凌乱着,电视的画面闪动着,电脑黑屏着。总觉得身边缺了点什么,又多了点什么。每天的日子重复着,未曾改变什么。手指轻轻地拨动着扣子,不知干些什么。暑假,真的好无趣。
清晨的阳光照在我身上许久,我才从床上爬起。走到窗边,用力的大吸一口清新的空气,还是那么舒服。喜欢在窗台细细的看着茉莉花那种白中泛绿的色彩,麻雀叽叽咋咋的在空中自由的飞舞。楼下的腊梅树在风中摇晃,那暗红的叶子上有一层薄薄的灰尘,好像在诉说着曾经往事。树桩静静落在地上,仿佛一位老人。那一圈圈的年轮,是岁月爬上的痕迹。
午后,一阵鞭炮声打破了宁静,知了那清脆的叫声被掩埋。浓浓的烟雾扩散开来,在空中漂浮着,一切仿佛变得迷茫。我坐在地上抚摸着光滑的木地板。失去光彩的地板,有很久的回忆。朋友们来过,闹过,欢笑过,可这个夏天,就像五年前的那个夏天一样,一切都没有变化。那些好朋友们走了,远离了我的生活,开心也尾随她们一起走了。整天一个人呆呆的,与孤独为伴。我注视着时光一点点的飞逝,盼望着开学。希望开学后的忙碌能赶走无聊。
立体音响里播着DJ、朋克摇滚风格的英文歌曲。动感的节奏,悦耳的重低音,流派的曲目。我却仿佛它不存在,那音乐没能把我感染,我的内心世界依旧静然无声。
深夜,我靠着抱枕看着天上的星星。在一颗璀璨的星星远处,有一颗一点点在黯淡,一点点在消沉,一点点在坠落、堕落的星星。刹那间,我仿佛找到了知己,我默默地注视着它,不知它也是否注视着我。我俯视着、凝望着,慢慢的,我好似载荷它用心灵交谈。我丝毫没察觉外面的青蛙、蛐蛐在高声歌唱,只觉得星星的光永远照在我身上。
一切还是那样,无趣的生活着,窗外的蝴蝶花轻轻颤抖着,09年就在嘎然无声中溜去。看看四周,回首过去,静静地。
我不禁落泪,在这个夏天徘徊。这个夏天,什么都没改变。