这个夏天作文
头顶上的太阳是那么刺眼,空气是那么炙热,蝉叫着唱着,挑人心弦。我坐在跑道上,饱满剔透的汗珠滴落在地面。我有些失神,但随之而来的却是喜悦。
而这个夏天,我终于战胜了自己。
体育课上。老师板着脸,等着计时器和登分表的出现。大家都懂得,这节课迎接我们的不再是悠闲的活动。而是那令人厌恶的长跑测试。班里顿时唉声连天。
夏日炎炎,围绕在身体周围的空气尽是热浪。还未开跑,翠绿色的校服却已经湿透。伴随着发令哨的吹响,便开始尽自己最大的努力去迈步。
可我的长跑从未合格,我也仿佛对自己失去了希望,得不到的结果的努力又能怎样呢?我曾经不屑的想。
可就在昨天的体育课后,老师却把我叫到眼前,正当我以为这个比我高出许多十分健壮的男老师斥责我最近的态度时,他却笑着对我说:“为什么这么紧张呢?明天便是长跑测试了。”果然是来斥责我吗?我确信了却没说话。
“你应该有能力坚持才对。”我吃惊了,抬头直视他的眼睛,却发现他并不像我所想象的那样凶恶。他有着圆圆的脸,眉宇之间也尽是憨厚,短发尽显的精神,却又不敢到像杂草般的杂乱。“你最近其实一直很努力,只不过没有用尽全力办了,就算跑到了最后……”他深吸了一口气,好像酝酿着什么一样。
“也要坚持跑完全程。”
我感到了震撼。这几个字词之间我甚至感到来自他那莫大的鼓励和祝福……他仿佛不再可怕了,却感到了几分可爱。
就算努力得不到的结果,那有何妨?
在这个炎热的夏天,在学校的操场上有二十来个女生在奔跑,挥洒着属于他们自己的汗水。
这个夏天有二十几个女生在骄阳下坚持。
在这个夏天有二十几个女生在尝试着战胜自己。
十米,五米,一米……伴随着老师的一声“及格”,我觉得如负释重的轻松,吃力地行走几步后便失神地坐在了跑道上,欣喜地享用着我成功的幸福。
这个夏天的空气是如此的炎热。炙烤着我的身体,但我的心却收获了那份努力后获得的成果,正所谓山重水复疑无路,柳暗花明又一村,在迂回曲折的努力拼搏和咬牙坚持后,等待的你必定是光明的出路,必定是那一个在深山幽谷中的小村庄……