对我而言,夏天就像是一幅带有冰边框太阳的画,里面有吃着冰淇淋舍不得化的小孩子,还有打着篮球的稚嫩少年。夏天是热的,也是释放青春活力的时候;人们为歌颂希望而推崇光明,殊不知夏夜的黑暗也是一种温柔。夏天因我参与而不同,我也因为夏天对生活无限期许。
夏天是放假的季节,城市中车来车往,因为在城市中不能放开手“大有作为”一番,跟家里人说明了缘由,带上行李直奔乡下,要我说,我是看上了乡下的夜晚去的,因为晚上格外凉快。不用费很大的功夫,拿一把蒲扇,就能享受空调的待遇,实在是让人神往。夏天的花花草草绚丽多彩,连喜鹊也来凑热闹,在七月的早晨喀喀喀个不停。夏天各种果实都趋于成熟,桃子的果肉多汁而可口。在奶奶的带领下我东奔西走,做得不是什么苦力活,而是去各个地方吃水果,比如地里的西瓜,篱笆上的葡萄,这些用手都能摘到,摘到洗完就可以吃了,奶奶平时总是想多给我点吃的,但是这会儿我太主动了,于是奶奶就干自己的事情,清理杂草、浇灌植物等,看奶奶忙个不停,我吃个不停,实在是都闲不下来。
夏天的夜晚是短暂的,也是美好的,家里的空调开启是恒温,大可以到乡下享受生活,纯天然的空气,蚊帐,蒲扇,还有蟋蟀窸窸窣窣的叫声,一切的一切都是那么静谧美好,跟躺在雪地洞里面前的狼吹的寒风不同,夏天的晚风柔软但不粘人,就像一根根柔软的发丝,抚平你的躁动,让你心静如水。
我的夏天美好短暂而热烈。无论对未来是什么看法,都可以从夏天得到启发,从而继续向前。每个人都有自己的夏天,不是在过去,就是在路上。