描写夏天的作文
描写夏天夏天不像春天那样生机勃勃,不像秋天那样硕果累累,不像冬天那样大雪纷飞,但它却有自己独特的特点。
不知不觉中,夏天悄然来临,太阳失去了春天的温柔,火辣辣地炙烤着大地,把柏油路晒得软软的,把行人的脸庞晒得红红的,把大地晒裂了,把树叶儿晒得打起了卷儿……知了躲在树上不停地叫着,好像在说:“热死了,热死了!”
邻居家的小狗趴在树荫下吐着红红的舌头,喘着粗粗的气,时不时地叫两声,好像在说:“好热呀!”上班的大人们一个个戴着遮阳帽,披着披风,急匆匆地赶去上班;小孩子呢,干脆待在空调房里看电视。夏天虽然炎热,但十分快乐,孩子们成群结队地去游泳馆游泳,大家穿着各式各样、五颜六色的游泳衣,有的蛙泳;有的仰泳,把头枕在水上自由自在地游着;有的潜泳,把鼻子一捏,潜入水里,一眨眼就不见了,过一会儿又从另一边露出小脑袋来;那些还不会游泳的孩子们试着用狗刨式来游,大伙儿像鱼儿一样快活地游着。
夏天还是个美好的季节,孩子们从外面玩耍回家,热得汗流浃背,吃上一支雪糕或是冰西瓜,真是凉爽无比!夜悄悄地来了,静静地躺在草地上数星星、看月亮,听妈妈讲嫦娥奔月的故事,多美好啊!夏天充满了美好、快乐,我爱夏天!