夏天捉蝉作文
夏天到了,火辣辣的太阳炙烤着大地。知了们在柳树上叫着热死了!热死了!我就对爸爸说:爸爸,你们小时候是怎么过暑假的呀?爸爸得意地说:我们小时候好玩的可多了,有摸螺蛳、抓鱼、捉知了咦!捉知了!我打断爸爸的话,爸爸,我也想捉知了。爸爸看着我羡慕的表情就答应了。
周末,爸爸果真带我去捉知了。爸爸说:你等我一下。过了一会儿,爸爸回来了。他手上拿着一根几米长的竹竿和一捆铁丝。我连忙问:这是做什么的?爸爸说:等一会你就知道了,现在你去拿老虎钳和一个尼龙袋。我把东西递给爸爸。爸爸说:来。他让我到旁边坐下,说:这是捉蝉的工具。过了一会儿,爸爸把工具做好了。
去捉蝉喽!我欢呼道。爸爸说:安静点!爸爸!那儿有一只!我悄悄地说。爸爸说:我来!爸爸轻轻地把知了套住向左一拐,就捉到了。爸爸给我看了看。哇!真可爱!我来试试。我学着爸爸的样子捉了两次,终于被我捉到了。我兴奋地欢呼起来,情不自禁地哼起了:池塘边的柳树上知了在声声叫着夏天过了一会,我们又捉了好多好多。
天快黑了,我和爸爸拿着战利品高高兴兴回家了。