夏天的作文
暑假里的夏天真有趣!
外面的世界一片寂静,太阳强烈的光芒刺入我的眼中,在阳光下读一篇文章,写一篇日记,夏天的早晨真无聊啊!
七月的中午,透蓝的天空,悬着火球似的太阳,云彩好像被太阳烧化了,也消失得无影无踪,夏天真热啊!
趁着中午,打着一顶遮阳伞,跑到荷花池,啊!满池的荷花已经开了不少了,一朵朵吐着芳香的荷花,在田田的荷叶中摇拽着,美得夺人心魄。白色带着淡淡粉色花边的荷花,花蕊金黄的,好像清新淡雅的少女。花瓣层层叠叠的粉红荷花,显得华丽而富贵,犹如风姿卓越的少妇一般。荷花说:“去你的,我这是如凌仙子的清丽脱俗,而且“出淤泥而不染,濯清涟而不妖!”
“有一种花,他开的花虽然很小,但却比栀子花还要香!”这是白兰花。花洁白清香,叶子颜色浓绿。它的花语是真挚,纯洁的爱,他还是厄瓜多尔德国花。
夏天的花里最为贞洁的是紫茉莉。
常说“昙花一现”,其实小麦花开放15---29分钟就谢了;葡萄花命更短,花蕾开放时花瓣便片片飘落,这真是花世界中的“薄命红命”。
知了,是一种同翅目昆虫,种类较多,我国就有一百二十多种。治疗的腹部有一个发声器,能连续不断的发出响亮的声音;雌知了虽然在腹部也有发生器,但不能发出声音。一到夏天,雄知了就站在树上“知了-知了-知了”叫个不停,声音传得很远,正是因为它的叫声,而称它为知了。一到晚上,我就拿着手电筒和盒子,爬到树上去捉知了。
夏天真是千变万化!