我是个开朗活泼的女孩,不过,在生活中,我会表现得更为腼腆一些。至于兴趣爱好呢,那就非手工、园艺莫属了。在一直以来的生活中,我都一直信奉这一句名言:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”
有人说:“关爱是黑暗那盏蜡烛,虽然微不足道,但却照亮了世界;是寒冷中那一缕阳光,使你感到苦尽甘来;是夏日中那清凉的风,使你不会被太阳所炽烤。”的确,在我成长的脚步中,当我轻轻打开记忆闸门,明媚的夏日便会暖暖地涌上心头。
那是一个明媚的夏日,天空蓝悠悠的,太阳火辣辣的,风儿时常到访沉浸在欢声笑语的校园,给玩耍中的我们带来了绿意和清爽,也使我们快乐无比。过了一会,也不知是谁从背后推了我一下,以至于我的右脑勺摔了一个口子。血慢慢地渗到了手上、衣服和地上,这使我感到恐慌无比!一群人顿时蜂拥而至,嘲笑声、议论声,响成一片,可就是没有一个人愿意伸出援助之手。
当我最无助的时候,一个人从拥挤的人群中挤了进来,伸出他那温暖的双手,把我扶起。咦,这不是我的老师吗?我非常讨厌他——他总是板着一张脸;还因为我早读经常迟到,所以他经常当着同学的面骂我“老油条”,好像我跟他有仇似的。他怎么会在这?我疑惑地想。老师把我扶起后,又小心翼翼地把我扶到了电单车上,用熟练的手法快速的帮我简单地处理了伤口,并用亲切的语言安慰我。面对眼前这个既熟悉又陌生的老师,我呆住了,心想:“天呐!这是我的老师吗?怎么一点也不像,就像换了一个人一样。”
紧接着,我们就在赶往医院的路上了。
在去医院的途中,火辣的太阳炽烤着我们,使我的伤口越发疼痛难忍,我忍不住哭了起来,老师看到了连忙轻声说:“张月,不要哭,要坚强,靠在我背上吧,这样就不怎么疼。我们一会就到了……”“可这样,会……会把你的衣服弄脏”我吞吞吐吐地说。“叫你靠就靠,没那么多可是,快呀!”老师的神情变得严肃起来。我胆怯地抬起头看了看老师,他没有理会我,眼睛直直地盯着前面。炽热烘烤着他,豆大的汗珠不停地从他的脸颊旁划过,他不敢有一刻的松懈,好像在进行一场时间的赛跑。一阵微风袭来,我顿时清爽了许多:“原来,老师对我们的关爱不输于对自己的儿女,虽然严厉,但严厉的背后往往是那份沉甸甸的关爱”。不知不觉我已热泪盈眶。
一场与时间的赛跑结束了……
老师,那个明媚的夏日是你温暖了我的心,现在,我终于明白了,原来关爱是当你最无助时,那双温暖的手。6年时光磨不去我对你的敬意,至今,我仍在回味那个明媚的夏日。鱼儿感恩河水,愿用最美的舞姿反衬河水那优美的歌声,而我感恩你的关怀,原将这份关怀传递下去。