关于夏天的作文
天突然凉了。冬天来的这么突然,还没来得及跟夏天说离别,我已在另一个季节中。时光,我还是怎么都抓不住你。
从一个地方到另一个地方,我只身,什么都没带走。那个夏天,第一次来到这里,面对着陌生的面孔,走着陌生的步伐,看着陌生的风景。我走不出曾经。我不习惯这里、也不喜欢这里。始终,在这里,我都喜欢一个人。那个夏天,我只看到自己的影子;那个夏天,阳光没有给我恩赐;那个夏天,我一个人,丢了回忆。那年夏天,第一次到凤城,我厌恶那里的一切,我走不出以前。那年夏初,我十四岁,刚刚懵懂的年龄。
枫叶只是微微泛红,还是那个学校,还是那片树林,还是那些来来往往的背影。一切早已没有了最初的陌生,一切都平静坦然的进行者。从最初的不喜欢,甚至是讨厌,我已习惯这种突如其来没有准备的的生活;我已习惯和那些人一起享受这里的美好;把所有的顾虑都抛到脑后,安安静静享受这平静的生活;我只想证明给自己看:其实我活得很快乐,很平静,即使,没有那个所谓的曾经。我想在这里,重新开始;我想在这里,构造我的明天;我想在这里,安于现状。秋天的思念,漫天。我开始并习惯着适应某些人,某些事,某些物。我开始很努力的为自己学习。我开始喜欢那里,一个曾经带着我满心怨恨的地方。我开始把那里当作我感情的寄托,去努力让自己爱上那里。当然,我知道我做到了。后来,我才发现,原来那里的一草一木很美,原来那里的枫叶也会很耀眼,原来那里的人……其实我们都一样。我们都喜欢夏天在操场上狂奔,我们都热爱那一片耀眼的红;我们都有同一个目标,我们在同一片蓝天下,共同奋斗着。那年夏末,我依旧十四岁,渐渐长大的时间。
好吧,我承认看着那些搬着桌子来来回回的人,我哭得很没出息,像个没长大的孩子。分班的消息像冬天一样突如其来,却没像冬天一样来的优美。直到那时,我才知道我早已离不开那群可爱的人儿,我的心早已在此生了根。你们让我安好,我又怎能安好?我说过,年少的我们,只是太轻狂,我不知道,你们,是否还记得?我们走的时候窗外枫叶掉了一地,刺眼的红,我不知道,你们,是否还记得?所有的微笑我都记得,所有的字迹我都记着,所有的欢呼我都记着,所有的荣耀我都记着。我突然又有了刚来时的恐惧,有时我很努力的去告诉自己既然我可以慢慢适应那段时间,我可以重新开始。但我说服不了自己。那段时间,我又变回了一个人,这一次,阳光依旧没有给我太大的恩赐,只是,我完整的保留了记忆,不肯丢掉。我还没习惯没有阳光的生活;我还没习惯没有你们的生活;我还是忘不了曾经我们肆意的微笑,曾经我们轻狂的年少。枫叶,快落光了吧……那年秋天,我还是十四岁,已经懂得珍惜。
再回到这里,枫叶已经落光了,满地都是。一切,只是“物是人非”。眼前,这熟悉的一切把思绪又带回到那个夏天,那个有着最温暖的阳光,最真挚的笑容的夏天,那个属于那一群玩世不恭的少年少女的夏天。天,冷了。突然,有一种想留在那年夏天的冲动。曾经有一群玩世不恭的孩子,在一个年少轻狂的夏天。那年,天冷了,我十五岁,年少轻狂,却走不出那个夏天。