天空慢慢地变成了黑色的世界,看起来就像一块墨色的丝绸,在空中无限蔓延着。而整座城,就被笼罩在这黑色中。街道上的商店,纷纷亮起来了。而每家每户也都逐渐开了灯。
不知从什么时候开始,下起了雨,“哗哗哗”地下个不停,不是狂风暴雨,但也非蒙蒙细雨。这雨,很凉,很冰。
因为这雨,原本热闹的街道倒也少了不少人。但在那些大商城里,却是热闹非凡,因为这雨来得突然,那些没带雨伞的,都躲到大商城里,等待雨停,不过在雨停之前倒有不少人选择用购物来消磨时间。雨中,也有的人专门打着伞出来赏雨。只是有这种情调的人很少,大多数人都只是来去匆匆,没有停下来感受雨夜清凉的。
在街道上,我打着一把伞,在雨中,慢慢地,漫无目的地走着。
雨水打落在伞上,雨滴又顺着雨伞向下滑落到边缘。我抬起手,指尖轻碰伞边的雨滴。
一股冰凉之意,在触碰到雨滴的那一刻,瞬间袭遍全身,从指尖传递而出的冰寒,让我不禁打了一个冷颤,但这种冰冷,却在下一秒,消失。再一次触碰雨滴,虽是依旧冰凉,却再也没有那股冰冷之意。许是习惯了那冰寒了吧?只是这样呆呆站着,就能感受到雨夜美好。我心血来潮,想趁着着雨夜,趁着这人少的时候,在街道上飞奔一下。就这样打着伞,我在雨中奔跑着。在一路上,我不知踩了多少个水坑,溅起了一朵又一朵的水花,我不顾雨水打湿我的衣裳,只是不停地向前跑,只是想一直留住心中那份莫名的快乐,只是想一直不忘这奇妙的一刻。
雨,就这样下着。我,就这样跑着。雨夜其实很浪漫,只是我们一到雨夜,就只是在家里躲着、在大商城里等着,所以就没有多少人体验过,也就没有多少人明白过,亦就没有多少人明白过——雨夜,其实是浪漫的。
天空依旧是一块墨色的丝绸,一块广阔无垠的丝绸,在空中,看起来无边无际。
不知什么时候,雨停了,正如来时,不知何时来。