关于夏天的作文
那年夏天
夏天,满地的阳光,燥热的人群,大滴的汗水… 曾经觉得,这个鲜明的季节,尽管让人不安,却也孕育着温暖和宁静。我从不知道,命运在这个夏天为我安排了这样一场盛宴。
那天认识你,你说在一起试试,我说好。那时你很美,我想象牵着你的手,炫耀你的美,炫耀我的幸福。那时的你,就算不那么体贴,还是愿意给我撒娇的空间和哭的余地。至今,我依旧能清晰地感受到你手指的温柔。牵着手,见你朋友,见你家人,一起压马路,一起憧憬未来,我执著地想,今生就是你了,愿为我们的爱赴汤蹈火,愿跟你一起消磨剩下的所有生命。那时的勇气和坚持很狂妄,也很强悍。
那些我们的画面是生命的点缀,时时在脑海里翻涌。我记得桌子对面的你无意地听着我的工作史,浅浅的笑容诉说着你对我幼稚的包容。我记得曾经的你会在朋友不看好我时低调地紧紧握住我的手,让我知道你的坚定。我记得你在酒桌上大谈阔论时依旧记得对我眨眼睛,让我知道你的在乎……画面不断切割,你的好,你曾经的爱,点点滴滴在生活里若隐若现。
那个夏天还没来得及结束,你也没等到适合悲伤的秋天,就匆匆把我丢掉,你说你不爱我。所有的过往显得那么苍白可笑。我不信,我求你,我拼命求你,我努力想要感动你,我向你求婚,我背弃全世界想要投向你。你还是不要我,我能给你的,我能放弃的你通通看不上。就算我把心挖出来向你展示我的爱和我的痛,你也可以不为所动。那个夏天,只有眼泪可以陪伴我的无助,不敢睡觉,梦里的痛有时比现实更令人绝望和恐惧,不敢笑,似乎自己没有笑的权利,呼吸的每分每秒都那么绝望。那时,我有了你的孩子。
所有的期待和等待都在你的冷漠中渐渐清晰,渐渐冷却。命运的安排我们永远只能顺从,当生命找不到出口,当生命不再相信爱,我想报复,让你知道我有多恨你。终究不愿让我就此了悟我这浅薄的人生,身体的疼痛比心的受伤更直接,更刻骨,更绝望。爱不过如此,生命不过如此…
夏天过去了,又一个夏天过去了……曾经那么神奇的爱和绝望已蔓延身体的每个角落,我依旧爱你,也依旧爱生活。