关于夏天的作文
夏天,一个能让很多人欣喜不已的季节,也是一个让很多人为之烦恼、郁闷的季节。为什么呢?因为欣喜的人经历了逐渐变凉的秋天、寒冷的冬天、微凉的春天,终于迎来了热情如火的夏天,穿起了自己喜欢的裙子啊,等等(前提是不怕晒人群)。而不喜欢夏天的人,则是因为夏天的温度太高、闷热,并且太阳太毒辣、紫外线太强等等各种原因...
而我,喜欢夏天的原因不复杂,没有那些所谓的外界因素,只是因为一个人而已……因为夏天承载了我和她太多太多美好的记忆……
她,是我的一个小学同学,也是我认为的最好的一个朋友。但她并没有陪我到小学这段学习生涯的最后,和我就散了……
那年,我才二年级。而你就在这一年转学了。我已经忘记了刚听到这个消息时,我说了什么又做了什么,但我记得我挽留过她,可是一切只是徒劳……
最后,你还是走了……此后的每一天,我都很想你,感觉没有你在身边就好像心里某个地方缺了什么,空落落的……每一次从你家旁边经过,我就期盼能见到你,然后和你聊聊最近过得怎么样?在新学校没有人欺负你吧等等之类的。但每一次我都失望至极……
后来渐渐的,我不再去做这些事情了,我只是等到晚上夜深人静的时间,躲在被子里面偷偷地哭。因为我又想你了,我想起了每年一到夏天,你就会和我一起去小河边捉鱼和螃蟹;一起去捉红娘子;一起在草丛里面捉蝈蝈;一起爬到树上捉蝉儿……可是你已经转学了,没多久竟然还搬家了。我彻底的和你失去了联系……
现在又到了夏天,你怎么还不来和我一起去捉鱼、螃蟹、红娘子、蝈蝈、蝉儿……还是说你不要我了,把我独自丢在回忆里,自己走了?不过没事,我相信总有一天你会回来找我的,那时候我们再一起做在夏天该做的事。无论多少个夏天,我都等你……