有趣的夏天作文
夏天到,真美妙,放暑假,真快乐。
镜头一:捉鱼虾
记得有次,我到外婆家去过暑假,家里停电了,外婆对我说:“圆圆,我去小河边洗衣服,你去不去?”我正烦没事干,这下好了,说不定还可以捉到几条小鱼小虾呢,我随手抄起一个渔网朝小河边奔去。
刚开始,外婆把衣服倒在草地上,见我正要跑开,她便把我叫住,让我坐在她身边,不要到处跑,啊,这次捉鱼计划可要泡汤了!
过了一会儿,趁外婆洗衣服不注意时,我便悄悄地往旁边挪一步,轻轻地,慢慢地走远了,外婆一点也没发现。到了小河边,我立刻发现了一条大肥鱼!于是我赶紧拿出网子用力往水里一网,可我拿起网子看,网空了,我明明看见鱼进网了的,怎么会没有呢?于是我把鱼网提起来才发现,这是个破兜儿,而且我还发现,如果网兜儿是好的,我捉到鱼把它带回去,鱼也会死的,没有桶怎么把鱼活着带回去呢?唉——只好再回去拿工具捉鱼了。经过几番折腾,最终又来到河边捉到了几条一分米左右的小鱼,几个拳头大的小蟹,二十几只大虾,看来收获可真不小呀。
镜头二:被猪追
有一次,外婆家的猪生了小猪仔,于是我去抱了只看看,不料,肥猪直接把门冲开朝我跑来,楞把我追着跑了半个村子,直到奶奶出门买菜回来,发现猪在追我,立马大叫道:“把小猪放下就好了!”听了外婆的话,我放下了小猪仔,猪妈妈果然不追我了。哦,那一段经历实在太可怕了!
放暑假,回老家,捉鱼虾,被猪追,真有趣!