有趣的夏天作文
夏天来了,烈日当空,夏日炎炎,火辣辣的太阳公公戴上了墨镜,在一座美丽的房子里,住着小明和妈妈,这一天,妈妈对小明说:“孩子,快去找快乐吧!”小明家里养了一只大象,也是小明最好的朋友,他决定带着大象到海边玩。
他们到了海边,海水很蓝,金黄的沙滩,白色的海鸥在天空中飞着,五彩缤纷的贝壳横七竖八的撒在沙滩上,小明捡了好多贝壳,这些贝壳可以做好多东西呀,他们一路讨论着,真开心,绿绿的小海龟在沙滩上慢慢地爬,他们找了一个阴凉的地方,休息下来,他们在沙滩上做好了沙滩床,躺在了上面,小明心里想,这么热,大象肯定都热坏了。小明关心的对大象说:“大象,这么热的天应该洗个澡吧!”说着小明拿来了水管、喷头、肥皂、浴巾,小明把水管插进波光粼粼的大海里给大象冲澡,顽皮的大象用长长的鼻子吸满水给小明喷水,大象吸水的时候声音有点大,咕咚咕咚的,就像一只灰熊在喝水似的。 就这样,他们玩呀玩,一直玩到太阳落到了西山,他们摘了一些椰子,大象和小明饱餐了一顿椰子,留下了一些送给妈妈,他们的心情很好,快乐得不得了,希望下一次也能这样无比开心,他们高高兴兴地回家了。小明想,我们送给妈妈这么多礼物。妈妈一定会开心的,礼物分别是椰子和贝壳项链,小明的箩筐里装满了椰子和贝壳,贝壳闪烁着五彩的光芒。