只觉微风里带着些暖意,仔细瞧去,已见绿得更深,只留红花点点!倏忽间,夏来了!
空气中弥漫着热气的味道。踏上小径,天高云淡,翠绿的叶,泛青的草,潮水般的哗然,淹没了莺啼鸟语!湖水倒映着杨柳,第一只蜻蜓翩跹于林夕草间,莲叶也露出了水面,几朵绮丽的花蕾映衬其间,似乎也在享受这初夏的美好。
太阳跃出地平线,升上树梢,挂在蓝天,它涨红了脸!
小屋前,一片柿子林苍翠浓绿,柿子果小小可爱,太阳均匀的洒向每一片叶,透过密密的缝隙,映出斑斑点点,犹如湖面涟漪,层层开来,树儿陶醉在阳光的沐浴中,竞相成长!
中午时分,调皮的云朵飘来飞去,同学们你跳我跑,兴奋极了,拉着手,唱着歌,三五成群的回家了。
声声布谷鸟叫,初夏的天空说变即变,刚才的风和日丽,现已阴暗闷热,两颊掠过一丝凉意,滴滴雨声响起,夏雨——来——了,它不像春雨那样拖泥带水,不像秋雨那样凄苦连绵,更不像冬那样雨雪相加,寒风刺骨,而是浓烈而迅速,来似跑,走似飞。如一位健步如飞的运动员。
“啪啪”,雨拍打着树叶,又似一串串珍珠落入屋檐下,草丛里,冲刷着污垢!雨愈下愈大,显得有些急躁,不知疲倦!托起两腮,让心静静聆听,润泽思想,刷新着灵魂!一切开始变得宁静,雨声渐渐小了,天色亮了起来,一抹绚丽的彩霞竟从东弯延到西。太阳又恢复了它原先的容貌,一切都像清晨那样爽朗,只是更新,更亮……
没错,风雨过后,才有彩虹;只有勇敢迎接夏的考验,才会有秋的收获!成功不也是这样吗?