炎热的夏天作文
炎炎的夏天终于来了。
中午走在放学回家吃饭的路上,一个大大的太阳就那么顽强的挂在正头顶,源源不断的放着热量,像是伸出一条火辣辣的火舌,不断舔着这个世界。
周围没有一丝风,路边的树木花草的叶子已经被晒蔫了,无精打采的挂在树枝上,没有一点生气。
路上的行人匆匆,骑自行车快速通过。路上的行人几乎各个都拿着一把太阳伞,遮住自己。更有些爱美的女性,为了不让自己被晒黑,在这么热的天还带着一个大大的口罩。
中午的时候,街上的店铺几乎都紧闭着玻璃门,店门口的空调呼呼的向外发着热气,想必里面一定很凉爽吧。
于是我加紧了回家的脚步,真想快点回到我们阴凉的的屋子里面去。逃离这个大蒸笼。