炎热的夏天作文
今天,最高气温灰到了37度,是今年夏天气温最高的一天。妈妈说这样的天气如果出门,一定要打太阳伞,不然会把皮肤晒疼的。我试着打开窗户,一股热浪扑面而来,“太热了”,我赶紧关上了窗户。
窗外,火辣辣的太阳烤着大地,路上的行人汗流浃背,挥汗如雨。许多阿姨和叔叔们在烈日下都打起了太阳伞,有的老人坐在茂密的大树下,不停的扇着扇子,有的小朋友热得光着脊梁争抢着水龙头,还有的人干脆把凉席拿了出来铺在大树下躺着。
马路上的汽车被太阳照得闪闪发光,就像夜晚天空上一闪一闪的小星星,路上的行人也变得非常少了。
花草们低下了头,小溪里的水被晒干了,小狗们不停的伸着头,喘着粗气,躺在大树下,热不可耐的样子。
夜晚到了,家家户户都关着灯,人们都出去乘凉了,当很晚回来的时候,睡觉之前也都冲一下凉,这样才能睡个安稳觉。
夏天可真热呀。