夏天的色彩作文
俗话说,春有杨柳夏有荷,秋收稻谷冬玩雪。春夏秋冬每个季节都有独特的风格,都有不同的色彩。夏日的色彩,最是多姿多彩,缤纷绚丽,带给我们无穷的欢乐。
夏天的色彩温润美丽。那一池莲荷啊最能拨动心弦了,盛开的荷花如亭亭玉立的少女,碧绿的荷叶像一把把大伞,微风吹过,荷花翩翩起舞,荷叶轻轻摆动,婀娜多姿。正如杨万里在诗中写的:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”
夏天的色彩姹紫嫣红。那满园果子啊最能勾起馋欲了,粉色的桃子、黄色的枇杷、青色的荔枝……哪一样都让人垂涎欲滴。尤其是绿油油的西瓜,清凉甘甜,是消暑的必备水果。
夏天的色彩蔚蓝透明。那一望无际的大海啊最能消暑降温了,人们可以在海中欢畅游泳,可以在沙滩上玩沙,捡贝壳,还可以坐在岩石上,吹着凉爽的海风,任凭海浪拍打着双脚,那蓝蓝的海水、高大的椰子树、飞翔的海鸥,总让人心驰神往!
夏天的色彩耀眼夺目。天气很是炎热,气温高达30多摄氏度,骄阳似火,人走在路上,像要被烤干了。抬头看,天空万里无云,散发着刺眼的光芒,火红的阳光刺得人睁不开眼睛。
莫不是上帝打翻了调味板,才赋予夏天如此纷繁绚丽的色彩?我爱夏天,更爱夏天的多彩多姿!