转眼间,夏天到了。又是一个忽冷忽热的夏天。
夏天有时很热,尤其是中午。那时艳阳高照,烤的地面火辣辣的。河面上波光粼粼,像有人在水里撒了金子一般。路边的大树枝繁叶茂,像一把把撑开的巨伞,为脚下的小花小草们挡风遮阳。这时开的花也不少:牡丹花、兰花、百合花等等。它们傲然挺立在骄阳之中,一点儿也不娇气,真像一位位女战士。这时的风和春天的一点儿也不一样,又闷又热。人们大都懒洋洋地躺在家里,把电风扇、空调都开起来,因为刺眼的阳光和热乎乎的风让他们畏惧。
不要以为夏天一直这么热,只要下过雨就凉快了。每当天空乌云密布,空气变得更加沉闷时,便是凉爽的前奏,是下雨的前奏。不一会儿,雨就下了起来。珍珠般的雨滴从天上落下来。那些小花小草们早就渴死了,一见下雨了,就贪婪地喝了起来。这时雷公公打起了鼓“轰隆隆,轰隆隆”。池糖里的小青蛙也“呱呱呱”地唱起来。雨儿也跟着节奏“哗啦啦”地下起来。这些声音合成了一曲交响乐,真好听!雨停后,太阳再次升起,风也又刮了起来,只是和以前的不一样了。那风变得凉爽了,那阳光变得柔和了。所有躲在家里的人们都跑出来,呼吸雨后新鲜的空气了。花儿开得更艳了,小草变的更精神了,湖水变得更清了…一切变得更加美好了,更加生机勃勃了!
夏天真会变啊,我喜欢夏天!