夏天真热作文
天真可爱的春妹妹走了,我们迎来了热情的夏姐姐。夏天可真热呀!
太阳公公精神抖擞地炙烤着大地,把树上的叶子都晒蔫了,无精打采地低着头。树枝上的知了也反反复复地唱:“太热啦,太热啦……”小草吸收着强烈的阳光长得更葱绿了,它们开心地说:“我们喜欢夏天!”
只有水中还是清凉世界小鱼儿在水里嬉戏,一会儿在荷叶间穿梭;一会儿和同伴们玩耍,丝毫不受烈日骄阳的影响。青蛙们羡慕极了,呱呱地叫着跳下了水:“我受不了啦,小鱼兄弟们,我来了!”
我虽走在树荫下,可刚刚走了十几步路就挥汗如雨了。本来活泼好动的小狗好像换了一条狗似的,它吐着舌头,变得“懒惰”起来,躺在阴凉处不肯起来。大中午,家家户户关紧门窗,拉好窗帘,挡住阳光,宅在家里,开起空调,睡起午觉。
夏天可真热呀!