夏天在哪里作文
夏天,你在哪里?我们在找你。
走过弯弯曲曲的小路,我们走进果园,找到了你的踪影。你看,桃子笑红了脸;西瓜披上了绿色的外衣;葡萄也不甘示弱,穿上了漂亮的紫色衣裳;石榴像一只只小灯笼,挂满了枝头;旁边的橘子见此情景,也争先恐后地争夺着,期待人们的眼光能在它们身上多停留一会儿。果农们见此情景,脸上都带着笑意。
我们来到田野,找到了你的踪影。那里有翠绿的小草,盛开的鲜花,灿烂的阳光,淙淙的溪水。
空气中弥漫着花香混合泥土的淡淡香味;阳光穿透密密层层的树叶在地上变成闪耀的珍珠;几只小鸟在枝头婉转地歌唱;蔚蓝的天空上飘着各种形状的云。在大树下闭上眼休憩,听到了,花儿开放的声音;看见了,村子里升起的袅袅炊烟……
我们来到了森林,再一次见到了你的踪影。只见高大的白杨安静地耸立着;白桦树眼角下垂好像睡着了;巨大的橡树则像战士一样守护着森林。森林中,透着寂静,抬头望天,阳光正透过树叶间的缝隙照射下来,像千万把闪着金光的利剑。不时有几只受了惊的小动物从眼前跑过,一溜烟地躲进森林深处就不见了。
我终于找到了这美好的夏天,这时我才明白,原来夏天一直都在我们身边,只是我们从没用心去发现它。