有关夏天的作文
下午,天气热得厉害,太阳发着强光,我呆在家中不敢出门。忽然天空刮起一阵大风,接着就是乌云密布,轰隆隆,一声巨响,打雷了,马上要下雨了。我向窗外望去,天上飘下来几滴雨点,我自言自语地说:“肯定要闪电。”话刚落音,只见一道白光在空中一闪,吓得我直往妈妈怀里钻。电闪雷鸣之后,下起了瓢泼大雨,街上的人们跑得飞快,在找地方躲雨。
雨越下越大,我看到风把树枝吹得左右摇摆,窗户的玻璃怦怦作响。电光还在一个劲儿地闪,雷公公还在敲着它的大鼓,我发现总是先看到闪电,后听到雷声,常常听大人说光的速度比声音的速度快,因此是先看到闪电,再听到雷声。今天我仔细观察雷电,果真是这样的。
狂风暴雨过后,天空又慢慢恢复了宁静,太阳又出来了,一道彩虹挂在蓝天白云之间,夏天的雷阵雨就这样说来就来说走就走了。