关于夏天的作文
在南方,一年几乎都是在夏天。
广东的夏天大约在四月末就开始了。当蝉鸣开始时,当太阳用他的脸庞照耀大地时,当你感受到无比的酷热时,就知道夏天悄悄来到了。蝉鸣,这个讨厌的东西,会不停的叫,好像不知道休息,又好像在彰显着他无比的智慧,在那里喊,知了知了。这个嚣张的小东西!如果你想抓住蝉,那就不要异想天开了,只要你一靠近树,所有的蝉鸣瞬间停了下来,一切仿佛又安静了下来,当你走开,想静下心来的时候,那些讨厌的蝉又开始喧嚣起来了。
当然,还有让全球人都烦躁的太阳,让你只能躲在家里吹空调,你想要出去的话,只能带上墨镜和帽子,才能上且过的舒服点,要不然的话,你干爽的出去,回来的时候你就会发现汗水已经占据了你身体的每一个地方。
夏天中是一个很矛盾的日子,她会让你感受到喧嚣和烦躁,但是同时又会让你感受到无比的清爽。当你以为这酷热将要持续整一天的时候,乌云会走过来,让你感受一下这一天的新气息,下雨啦!夏天的雨,可没有春天的雨温柔,而是阵雨,先是轰隆轰隆的,然后是啦啦啦啦,敲击着地面,仿佛在打鼓一样,然后犹如闪电一般消失,拨云见日,好像有个调皮的小孩在调戏我们。然后你就会感受到比下雨前更加恐怖的酷暑,你说这夏天矛不矛盾?亦或者说这夏天只是想戏耍你?
更可怕的是,跟随下雨天,一起来到的还有各种各样的昆虫,夏天估计是昆虫爱好者最喜欢的季节了,因为各种的昆虫都冒出来,但是,那些令人讨厌的小东西,类似于蟑螂之类的,就会让你感受一下夏天的恶心。当然,夏天也不只有这些,像七星瓢虫这些可爱的小昆虫,笨拙的小蜗牛,还有勤劳的小蜜蜂,还有百花齐放,夏天就是一个可怕,又令人喜爱的季节。
当然,夏天的到来也意味着你需要干的事情更多了。尤其是夏天中旬,晾衣服,叠衣服,还有作业,还有更多更多的东西,而且如果在这期间下一个雨,就足以让你感受到麻烦了。当然,夏天让你干这么多事,也不是辜负你的,会相对应的返还给你一些东西,比如节假日,像六一儿童节啊,五一劳动节,端午节,总之这是一个开开心心的日子,但是同样也是一个忙忙碌碌的日子。
到了六月,就是夏天最旺盛的日子,同样也是准备迎接夏末的日子。很多美丽的东西都是活在六月,像荷花,绽放在公园,绽放在河道,绽放在每个人的心中,还有大大小小的树,好像也变得更翠绿,还有一些说不出名字的小花,白黄相间的,带刺的,像个喇叭的,这东西好像一夜之间,从一片绿色中钻了出来,你真的是想好奇的问一下,这些美丽的东西到底是从哪里来的?
六月是全年的转折点,也是全年的中点。六月,夏天很快就要戛然而止了,因为到了七月,夏天的气息就越减越少,八九十月就更不用说了。这个转折点,也正是许多考试的点,高考,中考,小升初考,还有期末考,几乎都在六月附近,这些考试不禁让我们叹息,也让我们陷入沉思,究竟什么时候才是个头啊?不过很快,在风雨过后,彩虹出现的时候,就是结束的时候,几乎每一个人都成长了,幼儿园的进了小学,小学进了中学,中学进了高中,高中进了大学,大学又去做研究生和博士,这时候我就想到了一篇文章,里面有句话我非常赞同,夏天是万物迅速成长的季节。
夏天就这样结束了吗?不,夏天还给我们留下了印记,例如小雨点,例如一阵惊雷,例如蝉鸣,这些景致实际上就是在劝你,在考验你,你到底有没有在专心进步,你到底有没有在成长,你到底有没有在劳动。然后进入秋天和冬天,考验你的心灵,让你走进新的一段旅程。
我们时刻要记住,夏天是迅速成长的季节,我们也要跟随着步伐迅速成长。