关于夏天的作文
7年前的夏天,她接到录取通知书。从那一刻起,一场姐妹间的接力赛,也随之开始——题记
七年前的夏天
蝉声鸣,太阳滴着火。
汗水滴在试卷上,又向四边散开。女孩用手轻轻拭掉,继续握着2B铅笔在那张决定命运的答题卡上涂画……
迈出考场,女孩异常平静。女孩是自信的,她坚信,六年小学,三年初中,九年的努力,不会白费,结果一定会像意料之中的令自己,令家人,令老师同学,令所有人欣慰……
几个星期后,女孩接到了一个厚厚的信封,辛集中学录取通知书。女孩撕开信口,抽出那张红色的录取通知书,就像从和平鸽口中抽出橄榄枝那样小心翼翼。
九年的奋斗终于有了结果,女孩被辛集中学录取了。
女孩的妹妹当时还是一名二年级的小学生,六岁。当幼小的她看到姐姐手中那红色的卡片,她说:“姐姐,好漂亮啊,我也想要。”
女孩轻轻爱抚着妹妹的头:“好妹妹,姐姐要去辛集中学了,有这个才能进那里啊。妹妹好好学习,将来,也会有的,好吗?”
女孩报到那天,全家都去了,小妹也去了。
“辛集中学真漂亮,将来我一定要来这里上学!”小妹小小的心灵中种下了一颗奋斗的种子
五年前的夏天
那个夏天,非典来袭,sars病毒带来的恐慌将人们的行动封锁了。学校放了长假。
小妹要升四年级了。妈妈想,假期那么长,总不能让孩子无所事事,荒废时间啊。于是,妈妈毅然决定,利用假期时间,辅导小妹四年级功课。开学后,直接上五年级!
小妹忙起来了。一堆四年级的课本,还有那么多资料,卷子。天气热的令人窒息。小妹的汗水滴在课本上……
“姐姐是通过努力进辛中的,我要想上辛中,也一定要坚持不懈啊。热怕什么,姐姐也是从这样一个个夏天过来的!”小妹是这样想的,于是这样坚持了下来。
就这样,小妹的汗水浸透了课本,辅导资料,一套套试卷……开学了,小妹直接上了五年级,成绩优异。
这个夏天
柏油马路蒸腾着热气,万里无云只有一个大火球在蓝屋顶上慢慢滚着……
这个夏天,小妹已经长大了,13岁了,初三的学生了。大家都对小妹说,现在是冲刺阶段了,要中考了。要迈好这一步,才能像姐姐那样考入重点高中。
小妹忘不了七年前,随姐姐去辛中的情景。校前有一段马路,坎坷崎岖,很难走。但一进校们,高大的教学楼,宽阔的校园便呈现在眼前,树林阴翳,花草争奇斗艳。而且,小妹在网上看到辛中校前的马路如今已成了宽阔的柏油马路,校园也改建的更加美丽。
还有一百天中考时,小妹在网络日志上写下了这样一段话:七年前我随姐姐去辛中时立下的决心:将来也要考入好学校,超越姐姐。暂且叫它“辛中梦”吧。七年来,“辛中梦”一直在我心中扎根,发芽,生长……
如今,转眼间我要中考了,像姐姐当年那样。我相信,“辛中梦”一定会梦想成真。
又是一个酷暑,我处在中考冲刺阶段,深知姐姐当年的感受:拼搏,奋斗。若不是这样,也不会开花,结果,成功也不会降临在姐姐身上。同样,姐姐的接力棒传到了我手中,“百天冲刺”到来,一百天后,梦想,一定成真!接力赛,我会获胜的!
一百天后,小妹踏入了中考考场。
和七年前一样,蝉声鸣,太阳滴着火。
汗水滴在试卷上,又向四边散开。小妹用手轻轻拭掉,继续握着2B铅笔在那张决定命运的答题卡上涂画……这种情景,七年前,有一个女孩,再熟悉不过……
一个月后,小妹接到了辛中录取通知书。
树叶子跳着欢快的舞蹈,太阳吐着和煦的泡泡。小妹开心而又平静的写下这篇文章。
当年的女孩,是我的姐姐,孙丽洁。她的小妹,就是我,将来辛中高一新生中的一个。
如今,姐姐已经参加了工作,在北京大唐,一个很不错的公司。
我知道,接力赛仍在继续,我们仍要奋斗。
辛中,成为一个终点站,更是一个起点。