夏天到了,夏天的天空多姿态多彩。有时是狂风暴雨,有时是炎炎烈日,有时又是蓝天白云,风和日丽。
夏天的雨是个娃娃脸,说变就变,刚才还是烈阳高照,现在已经是倾盆大雨,街上的人们,跑的跑,打伞的打伞,那些黑云中的雨滴就像人用水枪射出的一样猛烈,把行人吓的躲进公交车站,躲雨的人们露出一脸的惊慌。雨后,马路上像被保洁工人洗过一样干净,树叶被雨水冲洗后,绿的发亮,油光闪烁。有时夏天又会飘起毛毛细雨,让人察觉不到,轻轻洗去一身的暑气。
夏天的云是千姿百态的,刚才还是活蹦乱跳的小兔子,现在又是一只张牙舞爪的大狮子;刚刚还是一只顽皮的小猴,现在已经是一只快活的小鹿了;刚才还是一匹奔驰的骏马,现在又是一泻千里的瀑布……云卷云舒,像一幅美丽的画卷。
夏天的风,不是凉爽的,而是炎热的,沉闷的,光是太阳的温度已经很烦人了,加上热呼呼的风,让人身上一直湿湿的,无心做事
夏天的太阳,性格过于热情奔放。站在太阳底下,就像在一个大熔炉边上,烤的人汗流浃背,直想呆在家里,吹着空调,吃着冷饮再也不出门。
夏天的天气,时好时坏,让人琢磨不透。