夏天小学作文
黄岩,我亲爱的家乡,这是一个风景十分优美的地方。
一到立夏,一切都葱绿起来,特别是第一场雷雨后可就不一样了。似乎所有的小动物全都活跃起来了,一起热闹地歌唱。花草树木长得格外快,知了开始歌唱。
夏天越来越热了,我却不怕,我去游泳,去捉鱼,去捕知了,去学作文。
最爽的是去爬方山,一大早跟着爸爸、妈妈、姐姐从山脚到山腰,最后到山顶,爬得比一些大人都快。方山水库的水特别绿特别凉快,很多人都在水里游泳。水库岸边有凉亭,有翠竹,有参天古木。在爸爸的帮助下,我爬上一棵树,吓得知了都“喳”的一声飞走了。突然,我看见一只小松鼠,眼睛亮亮的,像箭一样地穿梭在枝叶间,我激动得一拍手,差点从树上掉下来,爸爸妈妈吓坏了,赶紧把我从树上抱下来。
我哈哈大笑,因为我是个很大胆的女孩子,就像夏天一样。