关于夏天作文
我喜欢夏天,喜欢它的骄阳,喜欢它的暴雨,喜欢它的炎热。
夏之晨
夏日的阳光非常温暖,照进房间里,使人顿时睡意全无。树上的蝉又在鸣叫着,好像是在欢迎新的一天的到来。爬山虎在阳光的照耀下,向上爬去。一颗颗露珠在一点一点地慢慢消失。
夏之午
太阳就像发了脾气的小孩子,到处吐撒着他的不满。花草树木在太阳的火气中低下脑袋,在这没有一丝风的天气中,慢慢地蔫了。一片乌云飘了过来,顿时,就电闪雷鸣,下起了暴雨。倾盆大雨从天而降。雨“咚咚"地打在窗户上,就像一个愤怒的鼓手在用力地捶打着鼓。
花儿拼命地吮吸着这香甜的雨水,慢慢地,慢慢地在雨中又站了起来。
夏之夜
夏天的夜是凉爽的,是迷人的皎洁的月光笼罩着黑夜中的荷塘,远远望去,是那么的神秘。荷塘里的荷花非常美丽,有如一位婀娜多姿的少女在翩翩起舞。在月光的笼罩下,放眼望去,水面上一片碧绿,杨万里说得好呀:“荷叶罗裙一色裁,芙蓉笑脸两边开。"池塘里不时传来几声蛙叫。几只萤火虫在树丛中绕来绕去,使这情景更加迷人。猛地一抬头,看见天空中的小星星在眨着眼睛。他们就像一群调皮的孩子趁月亮妈妈不注意时,偷偷掀开天空的一角向下看去。
夏天真好,夏天,我爱你!