关于夏天作文
我爱冬天太阳的冷静,但我也爱夏天太阳的热情。
今天中午,天空骄阳似火,但我想出去玩耍。刚走到车站,就看见天上乌云滚滚,好像发现“火球”,而要把它吞进肚子里去似的。乌云很厉害,要把太阳一点儿一点儿地吞进去:先是咬一小口,把太阳变成一块咬掉一口的油饼;再是咬一大口,把太阳变成一条小木船;渐渐的,乌云将太阳变成了黑鸡蛋,成了一团黑点儿,黑团还散发着光芒。太阳藏进乌云里去了。
过了一会儿,天空刮起了大风。路上飞沙走石,树木拼命摇晃,树叶子,垃圾,塑料袋,乱七八糟的东西都在路面飞舞。汽车在风中狂奔,有的还打亮前灯,还拼命按喇叭。路上的行人都紧张起来,小朋友都纷纷跑回家。大人们有的顺风走,有的逆风走,人们像是在电扇下飘舞的小纸片。瞧,顺风走的叔叔,他张开双手,仰着身子,好让自己成为一条帆船,好在风中飞快地向前跑。瞧,那逆风走的阿姨,她低着头,一手遮着脸,一手抱着包包,紧缩着身子,她就像巨浪中挣扎的小鱼儿。
忽然,一阵风又刮过来,紧接着就是闪电,然后是一声巨大的雷鸣,把我吓了一大跳!“哗啦啦”,豆大的雨点儿从天而降,打在我脸上真痛。我的衣服很快就湿了,我拼命地往家跑,还大声喊:“暴风雨来啦!”
没有倾盆大雨,只是雷声大雨点大。我跑回家再看天空,乌云又散开了,把吞进肚子里的太阳一点一点地吐出来,太阳先是露出金光闪闪的月牙丝儿,再是露出一把明晃晃的镰刀,最后变成了金色的小船,很快它就变成金黄色的鸡蛋,就安然地像一块黄饼子挂在天空,让我又惊又喜。