夏天到了作文
夏天到了。夏天是个烈日炎炎的季节。太阳就像一个大火球,仿佛要把世界烤焦。
看!柳树热弯了腰,它的枝条都到了水里,好像要洗个冷水澡,叶子皱了起来,好像遇到了什么不开心的事。阳台上的盆栽,叶子都蔫了,耷拉着头,仿佛被人欺负了。夏天到了,有人欢喜有人忧。荷叶可一点儿也不怕热,它享受着阳光的沐浴,慢慢地张开绿色的大伞,荷花也不例外,它为人们展现着那优美的身姿,让人们心情舒畅。
活蹦乱跳的小动物们也感受到了炎热。蝉躲到了树叶后面,嘶哑的叫着:“好热呀,好热呀!”小狗不停地吐着舌头,时不时的在水里洗个澡。小青蛙过得最爽了,有荷叶哥哥帮它挡太阳,太热了还可以到水里去游泳,晚上还可以开个唱歌比赛。
我想对太阳公公说:“太阳公公,你可不可以叫乌云下一场雨呢?”