夏天优秀作文
每个人都有自己喜欢的季节,有的人喜欢春暖花开的春天,有的人喜欢硕果累累且瓜果飘香的秋天,有的人喜欢大雪纷飞甚至寒风凛冽的冬天但是,我却喜欢那烈日炎炎并且充满着热血气息的夏天。
夏天,红彤彤的太阳就像一个大火球似的晒得人们口干舌燥,汗流浃背。马路边,杨树耷拉着脑袋,似乎在说:“太阳公公,求求你快点走吧,我都快要被你晒死了。”就连知了也被热得不行了,疯了一般地狂叫,似乎在说:“热死了!热死了!”
农田里,秧苗在太阳公公的精心照料下,正在茁壮地成长。就连“灭虫专家”青蛙也过来帮忙捉害虫呢!池塘里,有的荷花只开了几瓣花瓣,就像一个羞羞答答的少女;有的全部绽放,像小朋友们张开灿烂的笑脸;有的还是个花骨朵儿,像个顽皮的小孩在绿叶丛中和你捉迷藏呢!
夏天给了我们小朋友许多快乐。白天,我们在绿叶覆盖的树林里钻来钻去,玩游戏,捉迷藏。傍晚,我们去游泳,在水中玩耍,打水仗晚上,我和小伙伴们又一起去捉萤火虫。
我爱你夏天。