校园的早晨优秀作文
我爱校园的早晨,因为她奇妙而温存;我爱校园的早晨,因为她美丽而动人。我要用心中炽热的爱展开一幅绚丽多彩的画卷--校园之晨。
这是一个初夏的黎明,一切还在夜幕的遮掩之下,草儿甜甜地睡着,鸟儿还未从梦中醒来,像孙悟空投下了无数睡虫,一切都静极了。
月亮落下西山,星星从天幕上隐下,整个校园弥漫在晨雾中,像神话里天宫缥缈的云。假如你这时从远处眺望那一排排教室,就会新奇地看见一条乳白色的雾带绕在教室腰间,下边是微微显出的墙壁的轮廓,屋顶好像飘浮在云雾间,似乎是蓬莱阁上看到的海市仙境。
校园中的几棵老梧桐树,好像几位老寿星,凝望着那东方将要升起的旭日。夜幕渐渐撩起,白茫茫的晨雾在减退,在流动。这时,在晨雾中出现了隐隐约约的人影,一个,两个……成群结队,伴随着欢乐的笑声,走进了校园。
不知什么时候,绚烂的朝霞染红了半边天,校园又披上了柔和的色彩,到处都跳动着火焰般的红领巾,和火炬样的团徽,四处洒落着同学的欢声笑语……,小树醒了,甩着长发,瞧瞧一身的露水;野花醒了,脸上含着笑,亮出清脆的歌喉,唱着向蓝蓝的天空飞去……
操场上,同学们在认真地锻炼着身体,“一、二、三、四”的韵律操伴随着轻快的乐曲,跳动了同学们矫健的身影。
太阳升起来了,阳光洒满了校园。同学们有的捧书倚在树干上,有的低头漫步在操场、草坪。远处不时传来稚气的童音:"微雨欲来,轻烟满湖……"。琅琅的书声飞出了校园,上课了,在宽敞明亮的教室里,同学们聚精会神地听老师讲课,像一只只蜜蜂,在花园里采撷知识的花粉。
啊!校园之晨,这里是一天的开始,人生的起步。理想的种子要播种,人生的意义要认识……这里有青春的幻想,这里有未来的呼唤,我怎能不用心中炽热的爱歌颂您,赞美您!
——我爱您,校园之晨。