校园的早晨优秀作文
清晨,踏着薄薄的晨雾,迎着习习的晨风,我漫步在校园。
——题记
从东方洒下的一片霞光,闪耀着金色的光芒。暖暖地照在大地上。此时,除了朗朗的读书声,便是清脆婉转的鸟叫声,它们共同奏响了一曲优美的晨曲。忽然一阵悠悠的清香随风飘来,沁人心脾。我不禁注目凝望,那波光粼粼的池塘周围,一堆堆,一片片,一丛丛。哦——是绽开了笑脸的迎春花。
阳春三月,正是各种各样花儿盛开的季节,鲜嫩的草地上缀满了各色的野花,像眼睛,像星星,还眨啊眨的。
朝阳跃出了山头,揭去了朦胧的雾纱,大地的一切都清晰地展现在我的面前。不知不觉我一来到了教室后面的小花园。展现在眼前的,是一幅优美自然的风景画:一条蜿蜒曲折的小径绵延在花草丛中。走在石板路上,微微感觉有点湿乎乎的,原来是晶莹的露珠在花草间上旋舞。它们像一个个淘气的孩子,一不小心就滑落下来,粘在了我的身上。迎面还有一座假山。假山下还有青翠的凤尾竹,碧绿的小樟树,还有艳丽的杜鹃花。它们就像一个个忠实的朋友围绕在他身旁。
太阳渐渐升高了,我走出这片美丽的天地。忽然,一片小树林吸引着我——一棵棵水杉像战士一般地挺立着,沐浴着阳光。走进小树林,一股夏日的清凉,便油然而生,惬意极了。
早自修快开始了,我匆匆向教室赶去,经过休闲长廊时,不知为何,我却放慢了脚步。我看到小学生在那里做游戏,尽情享受同年的美好时光。但我不可以,我要学习。我不觉加快了脚步。
校园的早晨,展示着它独特的魅力。日日如此,年年如此。吸引着一批又一批的莘莘学子。
我爱校园的早晨。