留在心底的风景作文
倾听着那哗哗的海浪声;抚摸着那微微的清风;感受着脚底的摩挲,那是留在我心底最美的风景。
小时候妈妈常带我来到这一片海,我们走着走着在海滩上印出一串串的脚印,一双大,一双小。海水时涨时落,时而拍打着滩边的礁石,只感到脚下一阵冰冷。低头一看滩上的脚印已经不见了踪影,妈妈蹲下身子对我是:“你要记住,以后如果做事情失败了,千万不要灰心,忘却曾经的失败,只要一步一个脚印,总投再来,总会成功的。”那时我不懂,只知道玩沙子,我把脚踩在那湿润的摊上,发现那串脚印即使被海水冲了好几次,也只不过淡了些,仿佛永远留在了那里,那时我好想在冥冥中知道了什么。
后来,我参加了钢琴考级,在家里除了吃饭就是练琴,希望在比赛中取得好成绩。可是事情往往总是那么不尽人意,再考级中,我没有通过。
我很伤心,独自来到这片海,这里一直是我泄愤的好去处,我开始抱怨考官太严格,环境太吵,一边抱怨还一边来回走动,在海滩上留下长长的脚印,海水忽涨忽落,又是一阵冰凉,脚印也已不见了踪影,这场景彷佛似曾相识,妈妈的话伴随着海风回荡在耳畔:“失败了不要灰心。”这句话好像激活了我身上所有的热血。我立即跑回家苦练起来,准备第二年重新来过。
妈妈的话说的没错,失败了不要灰心,重头来过。果然在考级中取得了好成绩。我再一次来到海边,踩着脚印,心里默默的念:谢谢你。
留在我心底的风景——那一片蔚蓝的海,那一串串脚印,那一阵阵微风,那一丝丝摩挲。