外婆屋后有一片田野。一到初夏,放眼望去,即将成熟的油菜地里仍是星星点点地点缀着那些菜花,拙朴的花香与清芬的泥土气息招来阵阵蜂蝶,好一派令人沉醉的田园风光!
小小的我疯狂的爱上了外婆家,隔三差五便嚷着让爸爸妈妈带自己去——那片土地也因此而充满了欢笑,我知道,那都是因为这里有了我和小伙伴们纯净如水的童真。
阳光那么灿烂,我的心海里处处都溢满了郎朗的欢笑。跨过一座小桥,绕过园子,穿过一条小路——那里有一群可爱的天使在等着我!夏的夜晚美丽而安详,知了早已停止了他们的喧嚷,清风拂过脸颊后,调皮地在我头上嬉戏。
天渐渐的暗了下来。我们成群结队的笑着来到这片令人神往的田野,找块干净的草地围坐成一圈儿,做在中心位置的我,不知道小伙伴们今天又会以怎样的新花样来迎接我这唯一的“客人”。我只知道他们制造的每一个惊喜都会让小小的我感动好些日子。
“蒙住煌的眼睛吧”。一个小伙伴高喊着。
“煌,拉钩钩,不许看呢!”另一个小伙伴勾住了我的小指,还没等我说话呢,“拉钩儿,上吊,一百年不让看,看就是小狗。”然后嚷嚷着用满是灰土的小手蒙住了我的双眼。
当蒙住眼的小手轻轻放下时,我惊喜的发现眼前一片闪亮:无数萤火虫环绕在我们身边,往日熟悉的田野仿佛一个星光点点的舞台!萤火虫闪动着他们的光辉,晶晶亮的荧光犹如天上的星星,我仿佛就坐在银河之中,随手都能摘到别人摘卜到的星斗!
不禁想起一旁的青青曾经跟我讲过的故事:就在白蛇娘娘将要离开多情的许仙的时候,许仙轻轻摇动树枝,摇出无数闪着银光的萤火虫儿,它们用自己的光亮映照着白蛇娘娘,就这样,许仙留住了貌美的白蛇娘娘。可爱的小伙伴哟,你们把萤火虫提起来装进透明的塑料袋,舞动着这些闪亮的精灵,让他们带给我成群而密集的快乐!
那个用萤火虫绘画的风景,就那么定格在我人生的荧幕!小伙伴用萤火虫写就别样的故事,还会在那个银色的舞台上重演么?