留在心底的风景作文
翻开那厚厚的相册,寻找岁月的痕迹。那美的山水,酷的动作,接连不断地显现在我眼前。而当我看到相册表面上那火辣辣的太阳时,一幅笑容浮现在我的脑中,它像是一段描述风景的动画,在我脑中循环播放。
酷暑难耐的夏日不是谁都能忍受的了的,闭上眼,夏日的主题就只有白色,像是曝光过度的底片。夏日的风来得也很奇怪,没有那么和顺,来的时候有“千骑卷平冈”的感觉,蜂拥而上,密不透风 在我上学的路上,每次下车时都会经过那里,孤伶伶的,只有一个垃圾桶站在那里,奇怪,它是那么地干净 这一天,我惬意地坐在车上,享受车快速行驶带来的风,该下车时,我夹住两本书,然后起身快步走下车。正好是阴凉处,小憩一会儿吧!我没事情干时,就会观察人们的动作和着装,这是很有意思的事情。忽然初中,一个戴草帽的环卫工人映入我的视野。衣着朴素的她在人行道上踱来踱去,眼睛注视着地面,手里挥舞着扫帚和装垃圾用的纺织袋,一幅疾“脏”如仇的样子。她好像察觉到我在不远处注视着她,她便离开公交站牌,朝学校方向走去。
走着走着,身体感觉凉爽起来了,但这种感觉只持续了两三秒钟,取而代之的是那汹涌的热浪,阵阵袭来。我见那位环卫工人正朝我走来,然而她那顶特征性的草帽却被突如其来的风带去了。
我连忙跑去捡,见她也去了,但我抢先一步,递给她时,只见她满脸笑容,笑得都张不开眼睛了,几根长长的头发试图抢她眼睛的风头,可眼睛下面的眼带却影响了它。她连忙道谢,我带着快乐离开了。
也许,人情并不冷漠,而带来彼此隔阂的是那呆滞的表情。沟通的密码就是一个微笑。浅浅的,,不留痕迹,可它却映射入你的心底,成为一道迷人的风景,用心才能够欣赏。