春暖花开,花红柳绿,阳光明媚,是春的骄傲;枝繁叶茂,生机勃勃,热情似火,是夏的风格;云淡风清,硕果累累,黄叶飘落,是秋的温馨;狂风怒号,大雪纷飞,银装素裹,是冬的纯洁;一年四季,不同的风景,让我们有不同的感受,时光流逝,风景变换,不变的却是我心中的那道风景。
绿肥红瘦
大雨过后,空气显得格外清新。;疲倦的我漫步在花园中,百花凋零,唉,如此风景,真让人扫兴。放眼望去,墙角一抹绿色,吸引了我的眼球,那是一株小草,细嫩的枝叶,瘦弱的身躯,却不屈的站立着,与狂风暴雨抗争着。刹那间,我被感动了,我的心把那风景定格下来。每当我退缩时,它便激励着我,勇往直前,不怕困难。
雨急风骤
哗啦啦,豆大的雨珠从天而落。电闪雷鸣,狂风暴雨。放学路上,我急急地奔跑着,突然,雨不下了!我好奇地望向天空,一把蓝色的雨伞遮住了天空。一张笑脸呈现在我的眼前,“我们一起走吧!”我用心把这张笑脸定格下来,伴随我的还有感激、温暖……从此,每当下雨,我总带把雨伞,和其他人一同回家。
灯火阑珊
糟糕,我作业忘带了,现在九点,应该还来的及。我飞奔回教室,拿了作业,匆匆跑下楼梯,路过老师的办公室,灯还亮着,窗前,是老师泛着白霜的头发。我轻轻走过,没有再急匆匆地跑,我用心把它定格下来。这一风景,伴我一生,我永远不会忘记。它一直在我人生道路上激励我,支持我。
时光流逝,风景变幻,然而我内心的风景时时激励我,启发我,使我温暖,让我坚强。