雨后的早晨作文300字
早晨,我推开窗户一看,外面下了一场大雾。雾像一张巨大的网缥缥缈缈,遮住了天,遮住了地,也遮住我的视线。远处的山和树,进出的房屋和水都看不见。天地间白茫茫的,分不清哪里是天,哪里是地,只知道眼前一片朦朦胧胧。
吃过早饭,我背着书包去上学。走在马路上,看不清身边行人的面孔,汽车像蜗牛一样蠕动。人行道上行人特别多,要是一不小心,准会踩到别人的后脚跟。从家里出发到学校,路程不过一公里,时间不过几十分钟,可我走了近30 分钟。达到学校的时候,上课的铃声响了,我赶紧跑进教室上课。
9点过后,浓雾慢慢减退。远处的山和水,近处的房屋和树,都清晰可见。马路上,汽车川流不息,来往奔驰。行人骑着自行车像穿梭似的。两旁的花草树木,经过雨水的冲洗,显得那么绿,那么耀眼。颗颗露珠挂在草叶枝头上,像碧空里的星星,像洒落的珍珠,晶莹透亮,闪闪发光。
雨后的早晨别有一番景象。