北湖公园写景作文
就在我家不远处,有一个风景优美的北湖公园。你想知道它是一个什么样的地方吗?那就跟我来吧!
走进北湖公园,首先映入眼帘的是宽阔的北湖。湖水清澈无比,就像一面明亮的大镜子。鱼儿成群结队的在湖中穿来穿去,做着快乐的游戏。湖中的喷泉随着音乐的变化,变换着千奇百怪的形状,有时像绽放的花朵,有时像一座高峰,美丽极了!游船在湖面上划来划去,看,小朋友们三人一组,五人一伙的在划船嬉戏。
湖边的草坪上,草软软的,绿绿的,就像一个个小娃娃在伸懒腰。公园的小道上铺着五颜六色的鹅卵石。园中的石景多得数不清,有的像一匹奔腾的骏马;有的像一间蚂蚁的小屋······高大的香樟树、银杏树遮挡着夏日的阳光,人们躲在树荫下休闲、聊天。
当夜幕降临时,北湖公园就成了灯的海洋。霓虹灯形状各异,光彩夺目,热情欢迎来这里休闲的人们。公园的空地上,巨大的屏幕播放着精彩的电影,长廊里有许多人在下棋、唱戏。瞧!他们多开心啊!看完电影,人们意犹未尽,又结队去湖边的小吃屋——“夜宵之城”吃夜宵了。
北湖公园真是个风景优美、休闲娱乐的好地方,我相信你一定会喜欢上它。