北湖公园写景作文
令我最喜欢的公园是北湖公园。别因为它被拆了,就觉得不好看,其实,它还有许多好看之处呢!
早晨,我和妈妈来到公园,迎接我们的是——一阵清新的空气,我呼吸了一下,就仿佛闻到了春天的味道。即使现在很热,可现在还是春天啊!
这里的花开了,一朵朵的,我还看见一朵刚刚开放的花呢!好像睡醒了似的。这朵有点米黄色的,花蕊里散发出淡淡的清香。这时,一只小蜜蜂飞进了花蕊里,在吸取甜美的花粉呢!
我正在欣赏着,突然,一个东西砸到了我的脑袋。抬头一看,哦,原来是一棵大树啊!树上结满了许多小果子。红红的,小小的,好像一颗颗红宝石。真想摘一个拿回去做标本,于是,我叫妈妈帮我摘。
我走到河边,本来是欣赏一下湖水的,可湖边的杨柳却吸引了我的注意力。杨柳上开出了红色的小花,一大串,一大串的,好像是一串串的冰糖葫芦。柳树的叶子刚刚萌芽,用手触摸一下,那嫩绿的叶子仿佛是刚出生的婴儿的皮肤一样柔滑,一样嫩。
我喜欢北湖公园,更喜欢这里的田园风光。不要因为外表就觉得不好,其实啊!它却隐藏了你意想不到的美丽。