今天是国庆节,我怀着激动的心情跟随《小主人报》的老师和同学们踏上了滨州惠民之旅。
一路上,同学们兴高采烈,又说又笑。导游叔叔幽默的话语逗得我们前仰后合。不知不觉中,我们的第一站---孙子兵法城就到了。这里面真是古香古色呀,房屋的造型,随风飘扬的旗帜,让人感到仿佛真的来到了战国时期。在这里,我大开眼界,头一次知道了许多关于兵法的知识。其中我最感兴趣的就是间谍了。你也许不知道吧,间谍分许多种呢,其中死间是以前最常见的,是指一些打听完消息后,必死无疑的间谍。
下午,我们去摘了盼望已久的冬枣。枣林子很大,一眼望不到边。以前我一直认为枣树应该很高,要爬梯子才能摘到枣。今天一看,原来枣树只有一米多高。树上的冬枣有大有小,样子十分可爱。它们的肚子都鼓得圆圆的,硬硬的,浑身透着光泽,用手一摸,光滑极了。它们总是藏在叶子下面,估计是太热了,在下面乘凉呢!这里的冬枣有些还没熟,顔色是青的;有些熟的已经泛黄,略微有些红色。我迫不及待地摘了一个深红色的冬枣放进口中,呵,真脆,同时一股甘甜进入了我的喉咙,真是名副其实的冬枣呀。
我和同伴快乐地在枣林中穿梭着,每到一棵树前都尝一下,谁要是发现了特别甜的,就大声呼喊同伴,自豪地夸耀着。一边摘一边走一边吃,有时一不小心,还被树上的枣刺扎一下,但也全顾不上了。不一会,每个人都大汗淋淋了。
集合时间到了,我们依依不舍地离开了枣林。在回来的路上,同学们一边品尝着胜利品,一边感叹着劳动的不容易。回忆起今天的旅程,我发现自己对兵法很感兴趣,便暗暗下定决心:回家后一定把《孙子兵法》这本书好好读一读。