路上的风景作文
傍晚,夕阳西下,昏黄的阳光照在我的脸上,有一种暖暖的感觉。我悠悠的走着,小路的尽头有两个影子。走近一看,哦,原来是一对母女。母亲很年轻,三十几岁的样子,一头秀发披在脑后,眼神柔和,嘴角微微扬起,两个酒窝里溢满了幸福。女儿很小,三四岁的样子,齐齐的刘海儿,瓜子脸,双眼皮,忽闪的两只大眼睛,透出顽皮的神情。温暖的夕阳给这幅母女的肖像画镀上了一层金边。“乖,回家了。”“不嘛,我还想玩!”母女俩人就这样对视着。母亲始终微笑,暖如旭风,眼里满是怜爱,双手叉在腰间,轻声说道:“回家。”哦,母亲原来在喊女儿回家吃饭。女儿一直倔强地立着。歪着头,一双乌溜溜的大眼睛狡黠看着母亲,双手插在褂子口袋里,恳求母亲:“再玩一会儿,好不好?”夕阳转瞬间只抛下晚霞。那晚霞像被撕扯过的染过颜色的棉絮,热烈烂漫。母亲蹲了下来,温柔地对女儿说:“回家,天晚了。”女儿显得不情愿,于是要求道:“那明天妈妈和我去放风筝。”“好,明天放风筝。”母亲爱怜地拉起女儿肉嘟嘟的小手,女儿一蹦一跳地跟着母亲,消失在小路的尽头,身后是美丽的晚霞。母女两人没有过多的语言,可是满满的爱就如同那时夕阳的光灿然着我的双眼。如果我是一个画家,我一定用画笔去描绘她们的幸福。如果我是一个歌手,我一定用歌声去赞美她们的柔情。
如果我是一个作家,我一定用文字去编织她们的美丽。可是,我什么也不是。我没有多彩的画笔,没有悦耳的歌声,没有华丽的辞藻,我能做的,就是好好感受母亲的伟大、母爱的温馨,将那美丽的瞬间珍藏在心中。
哦,路上有风景。