忙碌的早晨作文
每天早上,总是能隐隐约约听见几声爸爸妈妈的声音,可我总是稀里糊涂地又做起美梦来。放假以后,每天我都像一个小睡虫,不顾一切在睡觉。
早上,我迷迷糊糊地起床了,半眯着眼睛喊,“爸爸、妈妈!爸爸妈妈!你们跑哪去了?”我没精打采地走进洗手间,洗完脸刷完牙,这才清醒了许多,想起爸爸妈妈都上班去了。嘿,又剩我自己了?肚子有些饿,于是我从洗手间飞一般跑到厨房。我先舀了小米粥,端到餐桌上,咦?筷子没拿,一转身回去拿筷子。接着我又折回厨房从锅里拿出两个鸡蛋,鸡蛋太烫了,差点飞到地板上,慌里慌张拾起鸡蛋,把它们放在凉水碗里冰着。先回餐厅吃了几口粥,再回厨房摸摸鸡蛋,不太烫了,小心地剥开一个,两口就进肚了。真好吃,再吃一个!白水蛋加点酱油或者盐应该好吃,妈妈有时会这样做。于是又去厨房拿来一只空碗,把剥好的鸡蛋用勺子捣碎,然后去拿酱油。当我迅速打开调料柜,却把五香料酒当成了酱油,好在我及时发现没倒入碗中,结果弄得我满手都是,好难闻!地板上还撒了几滴料酒,赶紧拿抹布擦干净。继续左找右找,终于找到酱油瓶,滴了几滴到小碗中,用勺子搅拌几下,嘿,味道真不错!不一会,一碗粥、两个鸡蛋进肚了,收拾完桌子,才感觉这一大早怎么这么累呢?想想刚才我吃个早饭,从厨房到餐厅跑了不下六趟,不累才怪呢?!
吃顿早饭就这么忙碌,今天可真是一个忙碌的早晨!想想爸爸妈妈每天都有繁忙的工作,还要每天买菜做饭、做好饭还要一碗一碗、一盘一盘端上饭桌,吃完再全部收拾回去,真的太辛苦了!这个忙碌的早上让我记忆深刻,以后我要多帮爸爸妈妈干家务,做力所能及的事情!暑假的生活,忙碌也快乐!