风景这边独好作文700字
生乎世界上,存于天地间,你不比别人多也不比别人少。同顶炎炎烈日,共沐皎皎月辉,才智不缺,心力不乏,只要你勇于展示自己的才华、个性及风采,那么,你就没有必要老是去仰视别人。
其实,你,就是一道风景!
不要隐于云海峰峦之后,不必藏于青竹绿林之中,你就是巍巍山峦的一石,就是苍林丛莽的一株。所以你没有必要老是敬畏名山大川,没有必要去慨叹大漠孤烟。你的存在,本身就是在诠释世界上的一种景致;你的存在,也正代表着时代的一种风情!
自然美景具有不以人们意志为转移的自然属性:梅花自有梅花的风格,红杏自有红杏的丽姿。如今认清自己往往比注重别人更重要。没有必要一味褒扬别人贬低自己。应该果断的站起,与最佳景观比肩。如果你不懈地追求,相信你不比别人差,真的!
翠竹之秀丽,青松之壮美,杨柳之潇洒,兰草之温柔,自然赋予的种种风情,都在各自的一方土地上展示生命的光辉。如今所需的不仅仅是自谦,更需要的是那种坚定的自信。很久很久了,虚假的谦逊会毁掉个性的展露;模仿、装扮、整容,使人无法认清你的真面目,不知哪个是你自己。那情景似古代砖窑里烧出的规格相同的陶俑。
风景这边独好!妙在“独好”。
我们太忽视这个“独”了。
世上被公认的景观都是独特的:埃及的金字塔,中国的古长城,法国的凯旋门,罗马的斗兽场等等。世上被人赞誉的风景是风采别具:泰山日出,威尼斯水城,热带雨林,撒哈拉大沙漠,不一而足。
大凡被人们记住的人都有鲜明的个性:阿Q的“快乐”,鲁滨逊的刚毅,王熙凤的笑里藏刀,岳飞的豪迈奔放……林林总总。
让个性伴你,听秋风回想快乐的往昔,赏冬雪畅想美好的未来……
没有蓝天的深邃可以有白云的飘逸,没有大海的壮阔可以有小溪的幽雅,没有原野的坦荡可以有小草的翠绿,你就是一道风景,一道亮丽的风景!