熟悉的地方也有风景作文
原来在那里,亦有美丽的风景存在……——题记
千百次地呆在那儿,却又千百次地忽视,千百次地看见过,却又千百次地淡化,千百次地靠近这儿,却又千百次地漠视,终于,我发现了,在这我千百次经过,居住的地方,也有动人的风景。
周末回家,和往常一样,面对如山的作业,我无奈,却又只得拿起笔,在“山中”开拓。许久,工程进行到一半,头昏脑胀,一个个“坚硬的矿石”令我手足无措,信心顿丧。我丢掉手中的笔,从山中爬出,只想释放一下。
正值傍晚,村落中的家家户户都在为晚饭做准备。夕阳下,袅袅的炊烟在屋顶上盘旋,阵阵的饭香在风中传播,在那似橙如红的晚霞映衬下,颇有点人间仙境的味道。妈妈在门前种菜,虽是秋天,但是仍有豆大的汗珠挂在她的脸庞,仍有讨厌的汗珠浸湿她的衣裳。她亲切地唤着我的小名:“晨,做累了吧,我给你煮了几个鸡蛋,在厨房里,你去拿着吃吧!”看到妈妈满是汗水却绽放着微笑的脸,我心中一颤:在这我千百次居住过的地方,为什么这么美的天空我以前没看见过?为什么这么缥缈的炊烟我以前没有发现过?为什么妈妈对我的关心,对我的爱我以前没有注意过?为什么?哼哼,我想,怕是考试麻痹了我的神经,试卷遮住了我的眼睛,书本给我戴上了枷锁。现在,我释放了,一切的美好又重新回到眼前。我走到厨房,剥了蛋壳,来到妈妈的身边,喂她吃鸡蛋,看着妈妈脸上的微笑,我压抑多时的心顿时舒畅了许多,环视四周的一切和谐的画面,我的嘴角露出了微笑……
有人曾经说过,生活中有许多美好,只是缺少发现美得眼睛。亦有人说过,平凡中,熟悉中,你所忽视的,可能会是最美的。是啊,在这儿我所经历的这一切不就正体现了这两句话的真谛了吗?