迎着这凉爽的秋风,望着那秋日的太阳,闻着那迷人的桂花香,夏日带不走人们的欢乐,秋风吹不走秋日的热情。是的,秋天迈着轻快的脚步走来了!
每天清晨,在林间的马路上,大树早已脱下了绿油油的外套,换上了金灿灿的披风,像一片正在燃烧的烈火。河畔边上镶嵌着几片落叶,洋溢着令人爽朗的气息。
再也见不到小狗在树边喘着粗气,伸着舌头。每每看到它都是一只生龙活虎的小狗。一旁的小草也枯掉了,在风中吹拂着仿佛在向人们招手示好,给人几分清爽的感觉。
天空出现了几只大雁:一会儿排成“人”字,井然有序;一会儿排成“一”字,风驰电掣:一会儿排成“入”字……形态多样,千姿百态。
当我不知不觉来到果园时,首先映入我眼帘的是农民伯伯辛苦而又得意的笑容,接着我转头一看,南瓜堆积如山,花生,地瓜粘着黏土,整齐的摆在桌子上。柿子、葡萄、苹果飘着阵阵浓香。它们约好了似的,个个都在比赛。
我爱鸟语花香的春天,爱生机勃勃的夏天,爱大雪纷纷的冬天,但我更爱秋天。爱它的颜色,爱它的气候,也爱这飘香的水果。我爱秋天,爱像画儿一样美的秋天。