早晨的作文
三完小校园很美,很美……
校园里有迷人的四季,有明媚的早晨,有阳光普照的中午……但是,我最喜欢的还是校园的早晨。
校园的早晨凉爽、热闹、繁忙……
每天清晨,当我迎着淡青的天光,和喷薄而出的朝阳一起走进校园时,学校的那栋教学楼就像一位博学的学者在向我致意,当我走进校门,校园里却又呈现出另一番景象:
这时,校道上已经走来了一群群陆续上学的同学,他们或三个一群,或两个一伙,背着各式各样的、大大小小的书包,一路细语却脚不停息地走向教室。除了上学的同学以外,还有上班的老师,他们面带微笑,较少说话,间或和同学们打声招呼后就大步流星地赶往自己的办公室。你瞧,他们一个个精神抖擞,人人都背着,或提着一个小包——那里面有他们的教案,也有同学们的作业,都是急匆匆地和我们擦身而过。周边的小草也好像很羡慕同学们似的,不约而同地仰起他们可爱的小脸,踮起一双双小脚,使劲儿地张望着教学楼,玉兰树伯伯张开他那矫健的枝条随时欢迎我们的到来,柳树姐姐用晨风做的梳子不停地梳理着她那细长而柔软的枝条,小花妹妹则尽情地享受着小朋友带来的欢声笑语,而那些在枝头跳跃欢歌的小鸟也给迷人的校园增添了无穷的活力……
同学们来到学校之后,校园顿时变得热闹起来,操场上,教学楼里,小草坪里……到处都留下了同学们快乐的身影。但最热闹的还是要数操场上了,你看,操场上,有的同学在扫地,有的同学在做早操,有的同学在打篮球……你瞧,还有那些刻苦锻炼的运动健儿们,此刻,他们正沿着操场的边沿大踏步地向前跑动呢,有的虽然跑累了,但并没有停下来的意思,有个同学还换了一种姿势继续向前跑动着。尤其是那位小个子同学,你可千万别小瞧了他的小个子身材,他的身体可是很棒很棒的哟,跑起步来也特别有耐心,你只要凑近他,一准儿就会听到他那急促而有节奏的呼吸声……
同学们打扫完卫生之后,就会开始紧张的学习,教室里,同学们一个个认真地捧着书本,一张张小嘴不停地吟诵着优美的句子和段落,稚嫩的童音耐人寻味,听起来就好像是在欣赏一曲曲壮美、动听的音乐。有背诵课文的,有预习课文的,还有朗读英语的,一个个争分夺秒,刻苦认真的学习,你根本就看不到浪费时间的同学……
三完小的校园是美丽的,热闹、紧张、欢乐……我爱我的校园,我特别爱我们校园的早晨。