早晨的作文
我们就像是宇宙中的小小星辰,那么渺小,但我们仍旧照着自己的轨迹努力着。
——题记
“叮铃铃,叮铃铃。”床头的闹钟响起,硬生生地将我从梦中拽出来。寝室里,隐隐约约的听到了床铺的嘎吱嘎吱响,我懒懒地一个翻身,摸索着按掉了闹钟,又揉着惺忪的睡眼,缓缓直起了身来 ,打了个大大的哈欠,“5点钟了,起床了,起来复习吧。”
窗外,天已经亮了,若有若无的鸟鸣声唧唧喳喳传入耳畔,渐渐驱散了我们的睡意。大家都慢慢地起床了,忙忙碌碌的洗脸刷牙后,都坐在书桌前开始复习了,一切都在不知不觉中安静了下来。
夏季的清晨,一丝一缕的清风裹挟着淡淡的花香渗了进来,让人觉得神清气爽,好舒服。我轻轻地翻着书,仔仔细细地看过一字一句,默念,牢记,感受着这个早晨的舒适,任书香流淌在指间,这真是是一种莫大的享受。
大家都显得那么专注,没有人说话,寝室里静谧到只剩下翻书或是沙沙写字的声音。光线勾勒出我们的侧脸,那么美丽,那么认真。阳台上的衣服一件挨着一件在风中摇晃着,房间内,一切都是一尘不染的,你,我,他,就这样坐在一起,这样努力的学习着。时间就好像潺潺的流水一样,缓缓流淌而过,无声无息。
我放下书,缓缓踱步走到了阳台,轻轻的打开窗,向远方眺望着。大街上的车不多,红绿灯依旧忙不迭地的变换着。远处的高楼,一层又一层耸立着,一幢接着一幢挡住了我的视线,我只知道,世界很大,大到让我自己显得很渺小,很微不足道,但没关系啊,不管别人是多么的轻而易举就能成功,不管幸运是否眷顾我,我都会继续努力,至少努力地做我自己,努力地做好一点一滴的。
抬起头,天空是那么温柔,天蓝的幕布下,是一抹又一抹柔柔的白云。我闭上双眼,深深地吸了一口气,有人说,天空那么大,大到可以包容我们的一切。我想,天空那么干净,她会提醒我,我的初衷……
这个早晨,一切都那么平静而安稳,带着我的信念,被时光深深埋藏在我的心底……