早晨的作文
早晨,一天生活开始的标志。早晨,拉开生活序幕的信号。
从小到大,我都喜欢早晨。试想一想:每天早上起床,揉揉那双半闭着的眼睛,拉开窗帘,推开窗户,清新的空气拌着花儿芬芳的气息,一下子充满整个卧室,是怎样的一种感觉啊?那是早晨姑娘邀请我的请柬。对于早晨姑娘真诚的邀请,我立刻起程去拜访。
我独自漫步在寂静的小路上,我两手空空,可不要误认为我很吝啬,其实我很慷慨,我带着自己的真诚作为拜访早晨的礼物。
听,多优美的歌声呀。鸟儿的鸣声是世界最美的语言。鸟儿总是用五个不同的音符铺成一支支优美的歌声。我看见了鸟大哥,停下脚步,向鸟大哥打声招呼:“你好,鸟大哥,你早。你的歌声是全世界最好听的音乐。”鸟大哥谦虚地说:“老朋友,哪里话。我们又见面了。俺得帮早晨姑娘送请柬,你自己四处转转,等俺送完请柬后再跟你聊聊。待会见。”“待会见。”我边说边打着手势。
走到一棵老树前,我对老树伯伯问声好。老树伯伯见我来了,硬要跟我聊几句。老树伯伯说:“老朋友,几天不见你长高了,我也变老了,不中用了。”我赶紧安慰道:“树伯伯,其实你还很年轻,你看你的枝叶如此茂盛,如此青翠,看起来跟一个年轻的小伙子一样帅。”老树伯伯听了我这番话,高兴地笑了起来。老树伯伯老了,也喜欢听一些夸奖他的话了。
“老朋友,你慢点,等等我。”白云姐姐气喘吁吁地喊道。我抬头一看,原来是白云姐姐。我停下来,说:“你好,白云姐姐,给你添麻烦了。”白云姐姐说:“这是哪里话,我很欢迎你。最近好吧?早晨姑娘让我来给你引路。这边走!”我和白云姐姐一路上边走边聊天。
你好,小溪妹妹,你跟瀑布阿姨学唱歌,你要努力,不打扰了。你们好,山伯伯,风妹妹。风妹妹你真调皮,同山伯伯玩捉迷藏,还在偷偷数着山伯伯的皱纹,你这个活宝!你好……
到了早晨姑娘的圣殿里,早晨姑娘见到我这位老朋友,拉起我的小手邀我同她跳支舞。瀑布阿姨为主唱,小溪妹妹为伴唱。一支支和谐的交响乐开始演奏,好像是在开一个演唱会一样。
红日从东方冉冉升起,我拜访早晨姑娘的旅程也结束了。我挥了挥手同早晨姑娘、众多老朋友告别了。
早晨给予了每个热爱生命的人的信心、热诚和向往。
早晨让每个热爱生命的人领略到生命的活力,早晨像少女一样,温柔美丽。
生命的意义是创造未来,而不是回首往事。我相信每一位热爱生命的人也同样喜爱早晨。