早晨的作文
“快起床了!看看都几点了!”一大早就传来了妈妈的叫声,我翻了个身,睡意正浓,不情愿的睁开了一只眼睛,当我看到钟表的时间时,吓的不禁喊了出来:”天呐!怎么都七点二十了!“我一跃而起,赶紧穿衣服,今天是周一,爸爸上班走的早,留下我和妈妈都睡过头了。于是,混乱的早晨开始了,我和妈妈上演了”早晨奏鸣曲”:刷牙洗脸收拾东西。
在混乱中,七点三十分整,我和妈妈都以最快速度做好了出发的准备,但这个时间去挤公交车肯定是要迟到的了,妈妈只好拨通了二舅的电话:“二哥,我和明明起晚了要迟到了,麻烦你送我们一下吧!”挂了电话,我和妈妈随便拿了一些面包放进包里,就迅速往楼下跑。
到了楼下,二舅已经戴好头盔坐在摩托车上等着我们了,“来,快上车吧!”二舅将一顶头盔递给妈妈,妈妈戴好后跨上了摩托车,而这时我才发现,刚才由于出门太着急,我居然连鞋带都没有系,我把书包扔到妈妈身后蹲下系鞋带,果然是忙中出错,妈妈以为我已经上车了,催促着二舅走,二舅双手紧握车把,左手按下了摩托车启动按钮,右手使劲转动着油门,“轰轰!嗡嗡嗡---突突突突”,摩托车扬长而去,粗大的排气筒喷出了浓浓的废气将我团团包围,呛的我眼泪都流出来了,还好过路人叫住了二舅,要不然还不知道着急忙慌的他们什么时候能发现呢。我赶紧坐上摩托车,二舅车开的很快,穿梭在汽车之间,我甚至都看不清周围的景色,只知道这些景色都在迅速的向后飞去。
七点五十五分,摩托车终于开到了我学校门口,我头也不回的背着书包冲进了学校,冲进了班里,还好还好!谢天谢地!总算是没有迟到,班里面正在早读和收作业,我打开书包,更可怕的事情出现了:在书包里,我只看到了我的早餐,而我的作业呢?后来发现是留在了家里,真是一个忙碌而又混乱的早晨啊。