在我外公外婆家,有一个小小的公园,那里是我的乐园。
这是一个老公园,它跟别的公园没什么两样,都有运动器材,但是都很老旧了,平时来的人也不多,但它却是我心中最美的圣地。公园的入口两旁各有一棵大树,像是两位尽职的士兵,守护着这里。走进去,你就会看见一个小亭子,周围长满了矮小的灌木丛。各种各样的运动器材旁都长满了杂草,蝴蝶在秋千架间飞舞,蜻蜓在双杠上驻足,走进一条缠满了又粗又大的树藤的长廊,一条清澈的小河便呈现在眼前,粼粼水波上闪耀着银白。偶尔也会有几个人在钓鱼。向河的对岸望去,就可以看到疾驰而过的地铁与隆隆作响的火车。整个公园到处洋溢着自然的气息。
从我有了记忆开始,老公园就已经成为了我的乐园。每次去外公外婆家,我都会缠着外公让他带我去公园里玩。其中,我最喜欢的就是坐在那个由一根铁棍,两条链子做成的秋千上荡来荡去,一边仰望着徐徐转动的风车,让它带着我们童年的梦想一起飞翔。
我的乐园承载着我的欢笑、我的快乐、我的童年,闻闻桂花的清香,等等河对岸的火车……不计其数的童年回忆都留在了我的乐园里。