夏日的早晨作文
那个早晨,芙蓉花开满了树,是什么变得不一样了。
——题记
这个早晨,我依旧像往常一样,伴着铃声准时4点半起床,匆匆地洗漱完,草草地咬了几口面包,便拿着书包冲了出去。
独自走在乡间的小路上,徐徐清风温柔拂过我的脸庞,像情人的呢喃,潮潮的薄雾挂在我的嘴角,田野里站立的树木在朦胧中苏醒,晶莹的露珠躺在娇嫩的花瓣上,眨着眼睛。可这些我都无法顾及,因为我还有一道数学题没有解出来,我一边疾走,一边绞尽脑汁地想,辅助线该画哪里……
突然,一个不明物体砸在了我的头上。我一惊,原来是一朵芙蓉花,哪来的?我抬头看,竟是一树的芙蓉。我惊呆了,它们是什么时候开的?为何我天天走过这里却没有发现?这时,一阵风吹过,清雅的香与我扑了个满怀,让我硬生生止住迅疾的步伐,任回忆如潮水般向我涌来……
对这棵芙蓉最初的印象是小学三年级,那时的班主任陆老师最喜欢的便是这芙蓉花。小萝卜头般的我和好友阿林、阿伟,总是在老早的时候便在这棵芙蓉树下守着,只要一有花开,就一人一只木棍把这位芙蓉姐姐“请”到一个水晶瓶里,装满后,便送给比花还美的陆老师。
因为这个,我们曾被一个看管的爷爷追着跑,于是我们便改变了战略。我们还是在芙蓉树下等,等花一被风吹下,便扑过去小心翼翼地捡到瓶子里。这样的等待明明是一个漫长的过程,可那时有花香,有阿林、阿伟,还有陆老师芙蓉般的笑脸,竟一点也不觉得难熬。
浪潮涌去,我从遥远的记忆中醒过来,然后一股强烈的内疚狠狠席卷了我的内心。因为我恐惧地发现记忆中的笑脸竟变得模糊不堪,阿林的、阿伟的,还有陆老师……天,我干了什么,那是我最珍贵的记忆和人,可我竟整整将它尘封了三年,吝啬地不肯花一分一秒去想它,只因那繁重的作业……
那个夏天的清晨,我久久地伫立在一棵熟悉却陌生的芙蓉树下,任凭铃声不停敲打,任凭双眼泪如雨下。