小区的早晨作文
星期五下午,姑姑把我接到她家:东辉小区玩。早晨,我早早地起床了,我扒在阳台上看着四周。
天空中没有出现太阳,还不时有一阵微风吹来。地面上笼罩着一层薄雾,就象一层透明的薄纱。在微风的吹拂下,树叶的倒影歪歪扭扭,就像撕成碎片似的。
看,草地上,有几个小学生在晨读。他们坐在石头上,双手端端正正地拿起书本,响亮地朗读着。其中有个小女孩读得特别卖劲儿。只见她双手捧着语文书,坐在石头上,背挺直,大声地朗读起来:“你把东风带给树枝,让小鸟快活地飞上蓝天。你把……”朗朗的读书声在小区里久久回荡着。
瞧,好几个老人在空地上练太极拳,锻炼身体。他们的动作不快不慢,紧跟在一个带头的老爷爷的动作,还不时地喊着口号:“一二三四……”。这些老爷爷老奶奶每天都赶来练习,从不迟到,一点也不像“老人”,个个都精神饱满的。有一个老人还说:“天天练太极拳,越活越年轻啊!”
花园里,各种花儿开了,红的似火,黄的似金,白的如雪,粉的如霞……它们正在争奇斗艳,发出阵阵芳香。几个人一起在花园里散步,欣赏这迷人的鲜花,呼吸着新鲜的空气,非常舒服。
小区的早晨多么快乐啊!