小区的早晨作文
我们小区的早晨是既安静又热闹的。
在早晨五点多的时候,小区里静悄悄的,偶尔有一两个人匆匆经过。球场里有一两只猫穿过,它们出来遛弯儿?还是出来巡逻?结果恐怕只有它们自己知道把。这使得天灰蒙蒙的,只有几颗星星散布在空中,整个小区一片沉寂,甚至没有一丝风吹,树全部静静的,没有一点声音。
过了大约二十分钟,天渐渐亮了起来,人也多了起来。但也并不是非常多。偶尔有人去开车,远远地用车钥匙,“滴”的一声打开车门,便匆匆上车,扬尘而去。又过了一会儿,晨练的人慢慢走出来,有去涨面河跑步的,有出去打太极拳的。这时楼上的灯光不再星星点点,而是几乎所有都被点亮了。六点钟了,勤劳的人们,在早晨锅碗瓢盆的交响乐中,做起了可口的早餐,整个小区里溢满了可口的额饭菜的香味。
七点左右,小区变得更热闹了,这才是小区的高潮部分,人们上班的上班,孩子上学的上学,此时晨练的人们也回来了,手里提着早餐……小区里热闹极了,人的脚步声,说话声,汽车的马达声,混杂在一起,合成了一首其妙的曲调。
八点多了,小区里又渐渐地恢复了平静,偶尔传来几声叽叽喳喳的鸟叫声,显得格外清晰了。
这就是我们小区的早晨,时而喧闹,时而安静。