小区的早晨作文
一个星期六的清晨,一阵唧唧喳喳的鸟鸣,把我从梦中唤醒。我睡眼惺忪地来到了阳台上,推开窗子,开始欣赏这美丽的风景。
眺望远方,只见曙光照在了远处的房屋上,显得格外耀眼。俯视过来,一条马路由西向东把我们小区和日晖三村隔开。记得我小时侯,这里还是一个马路菜场,吆喝阵阵、人声鼎沸,居民们睡不着安稳觉,脏、乱、差集于一身。如今,这里变成了宽阔的马路,既干净,又安静。而菜场转到了高大的房屋内,整洁、明亮。
此刻,一阵悦耳的声音把我从回忆中召回,这边老人们伴随着音乐做着健身操;中间的空地上是扇子舞、太极拳、舞剑、木兰拳;那边的老人是在雨花石路上步行。大人们有的匆匆的赶着上班,有的送小孩去上补习班,有的人赶着去买早点、买菜,还有的人在弄堂里悠闲地聊着天。
我的目光又回到远处,刚刚建好的高楼矗立在远方。附近学校的大种滴答滴答地走着。绿化带里的植物随风飘扬,仿佛在欢迎着新一天的到来。还偶尔有几辆汽车从马路中驶过,一切都显得那么的和谐。
眺望着这一幅由辛勤劳动和欢乐生活编织成的风景图,体会人与自然的和谐默契时,我不禁深吸一口气,大声呼唤到:“你好,小区的早晨!你好,上海的早晨!”