小区的早晨作文
我家住在一个鸟语花香的小区,一大清早,沉睡的小区被鸟儿美妙清脆的歌声、芬芳扑鼻的花香所唤醒。
小区的早晨是安静的。五点到六点的时候,小区旁边一条清澈见底的小河涓涓地流淌着,发出“叮咚叮咚”的声音,那声音好像一架钢琴在演奏,让人听了一切烦恼都不见了。小河里的鱼儿欢快地游着,岸边的柳树像一位少女梳着头发,一陈微风吹过“头发”就翩翩起舞。小区里有一块绿茵茵的草地,草地上一株株嫩绿的小草,使劲地往上长,好像在说:“我要长得比大树还要高。”草地中央的大树,高大而又挺拔,像一位哨兵坚守岗位。树上的鸟儿唱着清脆的歌,仿佛在叫人们快快起床。不一会儿从远处传来“哒哒哒”的脚步声,那是几个年轻人和一些老人们在小区的道路上跑步晨练。
太阳公公终于露出了笑脸,小区也变得热闹起来了。老人们在树下打着太极拳,只见他们扎着马步,一招一式是那样的认真,风吹起他们白色的练功服,真是有点武林高手的感觉。环卫工人推着垃圾车,拿着扫帚,开始打扫小区。忙碌的一天开始了,汽车的汽笛声、喇叭声,此起彼伏。大人要上班,小孩要上学,小区的人行道开始出现很多行色匆匆的人群。
小区的早晨是安静的,也是热闹的,它像流动的画卷,每天在周而复始地演绎着。