小区的早晨作文
告别夜的呢喃,晨在雄鸡的呼唤中走来了。几粒晨星尚未完全隐去,施施然挂在淡蓝的空中,安详地注视着一切。一层淡淡的薄雾悄悄漫延开来,轻轻地游走在城市的每一个角落,迷蒙而又缥缈,为晨披上了一层薄如蝉翼的白纱。笼罩在这样的迷雾里且让人感觉仿佛置身于仙境一般,身体与思想也跟着空灵的迷雾飘飞了起来。远处的楼房树木如同海市蜃楼般隐现着,你一定会怀疑自己在腾云驾雾吧?
小区里,一片寂静,偶尔听到几声鸟鸣。草坪上,草色青青,一片新绿,带给人无限的惬意。俯下身子,仔细看那小草,晶莹的露珠俏立在草尖,透明圆润的身子惹人怜爱。忍不住伸手轻轻碰触,一星点冰凉中,这小小的精灵已俏皮地顺着草茎滑落,倏地消失无踪了,唯有指尖的冰凉宣告着它曾经的存在。潮湿的泥土气息夹杂着幽幽的青草味、野花味扑鼻而来,那一丝丝自然的馨香从鼻孔顺着咽喉缓缓地浸入心田,如饮一口甘泉,清凉、甜润,直入骨髓。
太阳终于露出了一半脸,唤醒了四隅的明霞。与其一道醒来的,还有咧着嘴儿娇笑的绚丽花朵,红似火,粉如霞,白胜雪,灿然在不同的枝头。阵阵花香随风扑鼻而来,沁人心脾。这些花引来了几只蝴蝶,它们把花朵当成了舞台,翩跹着自己的舞姿。一切都活泼了,生动了,可爱了。晨练的人们穿着休闲服,或矮小、或健壮的身影陆续出现,草坪上,树丛下,渐渐地热闹起来。
我的心也已经在晨的洗涤中变得更加明澈,带着美妙的清晨享受,安然地起步这一天崭新的行程!