小区的早晨作文
我从老家搬到这个小区也挺久了,约莫有两年半了。初来小区,便喜欢上了小区的迷人景色。
小区早晨是宁静的。将你的目光放远、放远、再放远。你看见了什么?没错!那条小溪,虽然不怎么清澈但能看出,湖面很静,静得像一面打磨过的镜子,岸旁的垂柳倒映在溪里。偶尔,溪边的垂柳上一颗颗,仿佛被工人精雕细琢加工过的圆润的露珠,会时而打破了宁静,它像玩蹦极似的跳进湖里,湖立即晕开一层层的小小的圆圈,一波接连一波。
小区的早晨是有烟火气的。我爱团在被窝里,发出“呼——呼——呼——噜——”的声音,十分惬意,但邻居家的幼儿园小班的两个“天真无邪”的小孩子总能把我弄得心里有一团火在燃烧。“妈——!”“啊——!”“哈哈——!”这大约达到次声波般高分贝的声音,即使是那些可以一睡就是一天的人也无法摆脱这噩运的缠绕。更何况是我——一个普通的小学生。或许我该换个心情去“欣赏”这生活的一角吧!
小区的早晨是热闹的。从窗外传来一些天籁之音——鸟叫声,我可以看见它们的嘴是如何一张一合,一动一动的。更纯真的是,对面一幢楼里传来的钢琴声,正弹奏着一首“morning”,音里行间,流露出一种欢乐的感情。树上的蚂蚁急匆匆往上爬,仿佛要“一览众山小”呢!
我爱小区的早晨!