小区的早晨作文
小区的早晨,太阳公公扭扭捏捏地从松软舒服的云朵被子里透出一点点亮光。
小草弯着腰,缩在一起,睡着美美的懒觉,我感觉它们还在不停地发抖。霜姐姐看不下去了,于是她勇敢地给小草穿上白霜衣。偶尔,还可以看见一两朵菊花仰着脸,对着清晨的天空微笑,这让我不由得想起了一句诗“菊残犹有傲霜枝”。我都已将穿上羽绒服了,它还笔直地站着,生命力真的好顽强!
小区不仅有安静地一面,更有活力的一面。小广场上,奶奶们正欢快地跳着广场舞呢!她们的脚步可轻盈了,就像一片片羽毛在空中飞舞,时不时还挥挥手臂踢踢腿,真是活力四射!咦!她们的音箱怎么没有声音呢?仔细一看,原来每个人都戴上了耳机,不愿意打扰到大家的休息,我要为奶奶们这种为他人着想的精神点一百个赞!
看!有些叔叔阿姨在晨练,正围着小区跑圈呢,他们身上的衣服颜色审议快浅一块,是被汗水浸湿的。他们鞭炮还在边看手表,可能是看好时间要准备上班了。生命不息,运动不止,大家也要多多与运动哦!
瞧!还有些爷爷奶奶已经从菜市场回来了,他们手上提着鼓鼓囊囊的环保袋,步履匆匆,应该是赶着回家给家人做美味可口的早餐吧。我猜他们做的爱心餐一定搭配合理,营养丰富。
小区的早晨可真美好!