熟悉的地方也有风景作文
桂林的漓江山水,三亚的碧海蓝天,内蒙古的茫茫草原,总有那么多风景让我神往,而在不经意间,却突然发现,在我们熟悉的地方亦有妙不可言的风景。
走出居民楼,一片翠绿不由分说便映入我的眼帘。高大的落叶乔木葱翠挺拔,装点着居民楼,也同样装点着广场。广场上,孩子们如同小精灵般快乐地玩耍:有的踢足球,有的捉迷藏,有的操控着遥控飞机在半空飞行……两个孩子正指挥着遥控汽车一决高下,随着一声令下,两辆汽车如同离弦的箭冲向终点,其中一辆利用不远处的一块凸石瞬间加速,让车飞越起来,把另一辆车甩下三四米远。人群中一阵阵的惊呼响彻广场。
孩子们与广场是一道快乐的风景。
渐渐的,夕阳西下,霞光染红了天空,老爷爷们带着板凳在树旁下起了象棋。“我先走!”“怎么每次都是你先走?这次我先走!”为了争走第一步,对弈的王爷爷与李爷爷争得面红耳赤。最后,还是性格温和的王爷爷退让了一步,虽说是劣势,可王爷爷还是用精湛、高超的棋艺博得了围观者的掌声与喝彩。
老爷爷与古老的象棋是一道温馨的风景。
“你是我的小苹果,怎么爱你都不嫌多……”随着一首欢快热烈的音乐响起,一群广场舞大妈炫目登场。大妈们踩着和谐的小碎步,摆着红红绿绿的大折扇,在夕阳的余晖下欢快地扭动着身体。远远望去,可真是一片“夕阳红”啊!
老大妈与折扇是一道和谐的风景。
小区,我最熟悉的地方,大家在此安居乐业,其乐融融,描绘着最美丽的风景。