每当一踏进校园,我心中最美的风景便带个我美好的心情,我亲爱的母校,陪伴了我六年的风景。
走上那条挂满葡萄藤的甬路,一串串葡萄模型让人垂涎欲滴。那高高悬挂着的叶子和藤,也是绿得快要流出水来。紫色的小花,更是锦上添花。路旁的许多叫不上名来的,五色的花散发着清香,草儿们绿得发油的叶子,衬托着花儿们散发出勃勃生机,走下通向操场的台阶,我到了操场。
宽阔的操场在教学楼前,右侧是主席台,周围是各种树木。每天上学放学我们都会走在操场,开始新的一天或带着知识满载而归。我们曾在操场上举行过运动会、拔河比赛等活动,操场带给我们的,不止运动上的快感和踏上它的收获,更有荣誉、胜利与深刻的启示。
来到小院,大杨树的叶子正哗哗作响,高大而笔直的树干上刻满了岁月的痕迹。春天我们观察树叶抽枝的过程,嫩绿的叶子带给我们向上的能量;夏天我们在绿荫下休息、学习。知识、绿荫与凉风一起,带给我们无限的动力,绿油油的叶子,传递给我们勃勃生机的精神;秋天我们走在铺满落叶的地上,大杨树的树枝上也挂着一些摇摇欲坠的黄叶,偶尔也有几片叶子如蝴蝶飞舞般飘落下来,优雅且不落俗套,又似蜻蜓点水般轻盈,昙花一现却不惊羡旁人。枯黄的树叶带给我们落叶归根的踏实感;冬天光秃秃的树枝上披上了银白色的外衣,叶子也早已融入泥土做了树的肥料,准备在下一个春天中抽出更绿的芽,更美的叶。小院一片白茫茫,但叶子们在杨树下做着紧张的准备。地下的叶子,带给我们一种蓄势待发的拼搏,冬天已经来了,春天还会远吗?杨树粗糙的树干上雕刻着我们的往事。叶子、杨树、小院。
校园是一道最美的风景,陪伴了我六年的母校,陪伴了我六年的风景。