留在心底的风景作文
在你的心中,什么是最美的风景?我认为最美的风景不是花草树木,不是高山大海,而是妈妈对我的爱。
“叮铃铃……。”放学铃声响起,随之而来的还有屋外的倾盆大雨。没有带伞的我只好站在校门口的屋檐下等着妈妈来接。时间一分一秒地过去,忽然,远处传来了隐隐约约的声音。恍惚之间,我似乎听见有人在叫我。抬眼望去,一抹黑色的身影正在慢慢靠近。伞打得很低,看不清那人的正脸,只是觉得走路的样子似曾相识。我愣了一会儿,熟悉的声音传来,“走啊!回家去,愣着干什么?”伞被抬了起来,眼前的黑衣人原来是妈妈。只是有些奇怪,平日里出门前打扮整齐的她,今天却穿着工作服就出来了。“我刚下班,看到下雨了,知道你没有带伞,就直接来接你了。”母女之间的默契让我还未开口,妈妈就解答了我的疑惑。我轻轻地点了点头,跟着妈妈一起走进了雨帘里。
一路上,我们没有说话,只是一直向家的方向走。我无意中一瞥,发现伞的一大半都在我这边,而妈妈的大半个身子都在外面。她似乎浑然不知把我搂在怀里,大步向前走着,我伸手向妈妈那边推了推,但妈妈又立马扶了回来,她皱了一下眉,说:“我不要紧,但你不能淋湿,天冷了,容易感冒,又快考试了,不能因为生病耽误学习。”我握住妈妈的手没有说话,妈妈又将伞往我这边推了推,大风吹得我不停地发抖,雨似乎没有停下来的意思,反而越下越大。四面袭来的雨水似乎要将伞给砸穿,我明显感觉到妈妈举着伞的手有些吃力。以往20分钟就能到家的路,这次,我们走了整整40多分钟。到家后,妈妈赶紧打开门,“快进去,把湿了的衣服换下来。”可是,除了湿透了的鞋子,我其它地方都没怎么被淋到。我刚换下打湿的鞋子,一滴水落在了我的头上,我一抬头,发现妈妈的头发几乎湿透了,雨水正顺着脸颊往下流。衣服也被淋湿了一大半,衣角正滴着水……妈妈正望着我,那双眼睛里充满了关爱和疲惫。我鼻子一酸,眼睛湿润了。
妈妈就是我心底最美的风景。