夜空写景作文
我爱傍晚,我爱傍晚的月夜,也爱傍晚的星天。每次回老家,在楼顶上玩耍时,我最爱看天上密密麻麻的星星。
在老家,我看到的是一个寂静无比的夜空,下面是地面,上面,则是星天。夜幕降临,黑夜给大地蒙上了一层黑色面纱。夜空中那眨着眼睛的星星,它们出来了!一颗、两颗、三颗……星星,你们为什么这么闪亮呢?星星沉默不答。晚间的微风轻轻地吹拂着树叶,抚摸着我的脸庞像一位慈祥的母亲,抚摸着沉睡的孩子。
永远那么明亮的星星。北斗星、织女星、牛郎星……星星诉说着一个一个美丽的故事;水瓶座、金牛座、射手座……星星记录着一个一个灿烂的传奇。
天空中的星星越来越多,有时候看得我也迷糊了,就想给它们都排个号。可是,星星要怎么排呢?它们对我来说都非常重要!就在一个晚上,我正对着天空为这事头疼,突然天上出现了一轮圆月,这轮圆月穿着漂亮的黄色纱裙。
我走下楼顶,在小巷子里走着,走着,再次抬头仰望着星空,我发现,那密密麻麻的星星也在走着,走着……