乡村的早晨作文
乡村的早晨是宁静的。在太阳还未从山脚移上来的时候,四处一片静寂。只有风再缓缓地吹,雨还在“嘀嗒,嘀嗒”的唱。
乡村的早晨是富有生机的。微风拂过一丝又一丝的蒲公英乘着降落伞飞向另一个只属于他们自己的奇迹。
你们可曾在春天里发现一株微弱的小草?你们可曾在夏天欣赏一朵悄然开放的花儿?你们又可曾在秋天感受落叶的舞蹈?
乡村的早晨更是忙碌的。一大早,太阳光光洒下一片片金光时,农民伯伯早已挽起了裤腿准备开启勤劳的一天。小鸟也在鸣唱,蝴蝶正在展现她优美的舞姿,燕妈妈忙着去找食物给自己宝贝品尝,蚯蚓也不停的松土。
乡村早晨还是美丽的。一朵朵小花争奇斗艳,虽比不过城市的花儿,但却在乡村孩子们眼中,是最美的。日光缓缓上升,一缕缕光辉洒了蒲公英的降落伞上,扑到了农民的锄头边,更是降到了一个又一个孩子们的笑脸上,显得十分灿烂,十分纯真。
乡村早晨,或许比不过城市,但在那里,却是一个让我们值得回忆,值得留恋的地方……