乡村的早晨作文
我住在山上,早晨,太阳慢吞吞的从山顶的东边升起,照亮了这一片又大又蓝的天空,淘气的秋风把白云当做抹布,把天空擦得一尘不染,当第一片枫叶落到我的床前时,我才知道,秋天来了,我打开窗子,外面却被一层奶白色的雾包围着。
当西北风呼呼地吹过时,秋雨来临了,秋雨走过我外婆种的,金黄的麦田,用手轻轻地抚摸着这一粒粒小麦,边上是我的花园,里面到处都是我和外婆亲手种的野橘,秋雨可忙了,它们沐浴着这一朵朵可爱又美丽的小脸庞,太阳也伸出双臂,迎接它们的到来。
林子里,新笋正努力生长着。有的长得高高的,有的才刚刚探出头来,打量着周围的一切。突然,我听到一阵悦耳的歌声响起,原来屋后的桃树和李树的枝头上,站着几只黄鹂鸟,山溪也唱起一曲欢快的小调,融合起来就是一曲悦耳动听的歌了。
笋林间荡着笑语,山溪间荡着密语。
白而蓝的天空上,镶嵌着一群群大雁,真美。