乡村的早晨作文
我家住在农村,我最喜欢乡村的早晨。
乡村的早晨是悠闲的。清晨,东边刚泛起鱼肚白,一切还都是雾蒙蒙的,仿佛给大地披上了一层白纱。人们还在梦乡中,正睡着,听见“喔喔喔……”的声音,这是谁在喊叫呀?哦,原来是为人们报着起床的“闹钟”——的大公鸡,它喊一会儿,停一会儿,坚持不懈,忠实的履行着自己的职责,它好像在对我们说:“起床了!起床了!”
乡村的早晨是忙碌的。太阳还没出来,人们便匆忙的出门了。大人们让孩子吃完早饭,把孩子送到学校,大人们便可以安心的回家、工作去了。孩子们吃完早饭,踏着晨辉,进入校园,愉快的学习、玩耍。
乡村的早晨也会是喧闹的。当你去菜市场的时候,通常会听见这样的声音;“你的菜怎么卖得那么贵呀?那个摊比你这个便宜多的多呢,我去那个摊买去了”就像我妈妈、奶奶、小姨她们,也总是因为蔬菜的价钱不同而“舌战群雄”,“大闹菜市场”。
乡村的早晨是宁静的。这天可能是周末,有的孩子在睡着大懒觉,甚至有的大人也在睡懒觉,有的孩子在拼命的写作业,争取早点把作业写完,让剩余的时间可以尽情玩耍。
我喜欢这乡村的早晨,更喜欢乡村恬静的生活!