这边风景独好作文
有人生活在烟雨江南,千里莺啼绿映红,却向往着千里冰封,万里雪飘的北国风光;有人生活在波澜壮阔、浩瀚无垠的海边,却向往着大漠沙如雪、燕山月似钩的壮美;有人生活在高楼耸立、车水马龙的现代化大都市,却向往着乡村四月闲人少的田园生活。生活中并不缺少美,只是缺少发现美的眼睛。当我们静下心来细细观察,就会发现风景这边独好。
我的故乡在内蒙古赤峰市的一个小镇。那里一个叫做美林谷的风景区,让我每逢假期来到这里,内心都被深深地震撼:那连绵起伏的群山,那波光粼粼的水面,那悠闲的牛羊和骏马以及活蹦乱跳的蚂蚱和蝈蝈……
慢悠悠的车开在美林谷的盘山道上。最美的风景在路上,一路风景变换,美不胜收。有潺潺的流水,有平缓的山谷,有碧绿的草地,有幽深的树林。突然屹立的石峰岩壁,让路也随山就势。平坦舒缓,抑或陡峭蜿蜒。松树、杨树、白桦树、板栗树,各式各样不知名的野花和小蘑菇,将群山装点成一块块毛茸茸的地毯,在脚下蔓延。
汽车沿着小路往林子深处开去,幽静又清凉的树林让我忍不住地渴望与爱慕,浓浓的树荫又让我期待着与《千与千寻》那样,通往另外一个神奇的世界。突然一束阳光,打破了这阴暗;突然一声鸟鸣,打破了这宁静,也惊扰了我的美梦,让我在清醒的同时不禁一笑。
太美了!我忍不住走下车来,走上小山,走到森林深处去。林子好幽暗,白桦树笔直的树干长得好高,好高。我抬起头向上看,一束温暖的阳光透过茂密的树叶打下来,照到了我的脸颊,照到了好几只跳跃的蚂蚱,照到了刚露出头来的小蘑菇,照到了几只匆忙赶路的长腿蜘蛛和一些不知名的小花小草。
我盯着那只一蹦三尺高的蚂蚱,小心地绕到它的前面,猛地一扑——哈哈!捉住了!可怜的小家伙看我的手过来,果然上当,往前一跳,想逃跑。可惜它没想到的是:我就在它前面,它这一跳,正好跳进了我的手里!哈哈哈哈哈!笑死我了。捏住它后,我开始细细观察。哇!我居然捉住了一只红色的、会飞的蚂蚱!它的身体真修长,两条长长的触须一上一下地摆动着,翅膀完美的附在身体上。健壮的大腿此时正贴在身体两侧,四条前爪扒住我的手指,上面的钩子能使它牢牢地挂在我的食指上,却丝毫不能伤害我。我把它放在了一朵绽放的野花上,小家伙一蹦一跳地跑走了。花朵上的花纹好神奇,就像万花筒上的图案一样。小野花是紫色的,花瓣边上是齿轮的形状。花瓣上还沾着一滴露水呢!这朵花是五个瓣,花芯的图案像是有一万条深紫色的线连着似的,被周围的野草衬托得异常美丽。
如此独特的美景,我仿佛是玩儿不够,又摘起一朵蒲公英,天真的吹着,呼——蒲公英飞走了,漫天飞舞,带走了她的种子,随之飞舞的还有我快乐的心与童年……