这边风景独好作文
我从来都没有仔细观察过小区的风景,直到今天,我才发现,原来这里竟是那样的美,让我不由从心底赞叹,这边风景独好!
早晨,我站在好望山上,美丽的晨曦透过林荫照在我的身上,从亭子里向四周望去,可将烟波潋滟的“地中海”式风光尽收眼底。山上就像铺了一层毛茸茸的绿毯,绿毯上那一棵棵遮阳伞似的树木各具风格。有叶子已经发红的枫树、有厚厚叶子的广玉兰树、还有许多我叫不上名的花木……整个山就像镶嵌在小区里的绿宝石。
瞧!山的旁边还有一个湖。湖水静静的像一面镜子,绿的像一块翡翠,呈现着高大的住宅楼和树木的倒影,各种树木都挤在岸边找湖水拍写真呢。真可谓是“绿树阴浓夏日长,楼台倒影入池塘”啊!
一阵微风吹来,我猛吸一口新鲜空气,顿时心旷神怡。河水好像很满足,简直就像一位活泼的少女,唱着、跳着,拨动着老柳树长长的胡须,拍打着岸边的鹅卵石,泛起一阵阵涟漪。蜻蜓也来湊热闹,轻轻点水,湖面荡漾起一圈又一圈的波纹。
阳光照在湖里洁白的睡莲花瓣上,花蕊像一簇流苏,闪耀着金灿灿的笑容,一群色彩斑斓的小鱼儿正在莲叶间欢快的游来游去。有的还跃出水面,好像在和你打招呼呢!“嘎嘎”几声鸭叫又把我的视线移了过去,呵呵,是一只五颜六色的花鸭和一只黑黝黝的黑鸭,它们正在水中欢快的嬉戏。你看,它们你追我赶,玩得是不亦乐乎!旁边的芦苇荡里有一只大白鹅在那里捉迷藏。如果你不仔细观察,芦苇无风自动,又会冒出个小鹅头,恐怕你还发现不了它呢。
一束束阳光像一把把利剑,从树叶的缝隙间插进来,给湖中的小岛织上了色彩斑斓的图案。知了放开嗓子齐声歌唱,歌唱这期盼已久的生命!
晨练的人们陆陆续续出来了,年轻人围着好望山跑步,爷爷、奶奶们也都带着自己的孙子孙女来散步……
当夜幕代替了最后一抹夕阳,这里立刻沸腾起来。和湖水相临的游泳池已成了孩子们的世界,他们穿着泳衣,带着游泳圈在水里扑腾着、打闹着、追赶着,一些站在游泳池旁边的旱鸭子也心动了,可是心动不如行动,旱鸭子也纷纷下水……我看到一个只有几个月大的可爱的小妹妹穿着小红肚兜,她的妈妈恰着她的两只胳膊,她的两条腿正在水里欢快地扑腾着,玩得好开心哦!我也跳下了水,和热闹的他们融为一体。
且说,被湖水隔开的另一边的篮球场更是激烈万分,球员的拍球声、旁人的加油声和欢呼声混为一体,为小区的夜晚奏响了一曲欢乐之歌!
晚风阵阵,迎面袭来,驱散了夏日的炎热,我爱这里的一草一木,一山一水,不过我更爱装扮这些美景的人们!
这边风景独好!