无声无息,仅有的只是那缕缕寒气。慢慢,迎来这个初冬的第一场雪。天空渐渐明亮,我轻轻睁开双眼,透过结了一层薄霜的窗凝视着那冉冉升起冬阳和从湛蓝的天空悄声无息飘落的白雪。穿上挂在衣架上的羽绒服,洗漱完毕。推开家门,向离家不远的公园走去。
刚走进公园,就刮来一阵凛冽的寒风。公园中许多树上的树叶都已经结了霜,随着寒风轻轻晃动,折射出了耀眼的光芒。远远望去,好似一块经过精雕细琢的水晶。
我静静的看了一会儿,朝其它处走去。这时,雪已经停了下来,取而代之的则是一层淡淡的,有点透明的薄雾。不远处,有一片湖,被这层薄雾所包围,朦朦胧胧,幻如仙境。时而可以看见冰封的湖面,时而可以看见周围嬉戏的人们……
我深吸一口气,空气中含着雪的冰冷、雾的潮湿、晨的清新。几种不同的气味混合在一起,倒也不难闻,反而有一种独特的魅力,让人感到心旷神怡。
这时,人们大部分都已从家里走了出来。公园顿时多了许多人,也多了一份热闹,好像就连寒风也温暖了起来。爷爷奶奶们在悠闲地打着太极,年轻人们三五成群在一起跑步,天真无邪的孩子们就聚在一起做游戏……
初冬的早晨真是一处充满魅力的风景,让人不禁陶醉其中。听着人们喜悦的笑声,我不由自主抬起脚,走向他们……