风景的作文
窗外的阳光,穿过飞扬的柳絮,撒落在玻璃的一角,我思绪飞扬,于记忆里,细数着每一道或深或浅的印痕,数着数着,双眼潮湿了心中的那个身影——父亲。
记得那些日子,阳光正好,微风不燥,繁花绽放,每每接到放学的我,无论你的心情如何,身体是否疲惫,你都会看着我的眼睛,亲切地问一声:“今天过得如何呀?”
我也总会笑盈盈地回一句:“嗯,还行呀。”
然后,你拉着我的手过马路,当我们在斑马线停留时,面对下一轮车流,你总会和我换个位置,拉我的手也换了姿势,挡在我身前,站立的身姿更显挺拔。一开始我总以为这是无心之举。
后来,你每天重复这个举动引起了我的注意。
“为什么要换位置,老爸?”“因为,我要保护你啊。”你若无其事地边走边说。
我瞬间懂了你的做法。这些日子,爸爸,你的身影在我脑海中已变成一道风景……
面对车流,你总会和我换位置,已经成为一种习惯。
我知道,你的爱如新酿的桂花酒香甜醇厚。我知道,你的爱如清泉流水潺潺流动缠绵不绝。我知道,你站立的身姿已成为我心中一道风景。